Цвета сайта
Размер шрифта

В Становом теперь тоже будут растить инженеров и программистов

А школьники из села Становое теперь легко смогут ответить на вопросы по IT - технологиям и робототехнике. В селе открыли детский технопарк.

Это просто улет- говорят жители села Станового, когда видят летающие над стадионом дроны. Сегодня беспилотниками управляют ученики Липецкого Кванториума, но совсем скоро такие же аппараты смогут запустить и школьники села Становое. В районном центре открылся первый в области сельский технопарк для детей.

В трех кабинетах центра дополнительного образования оборудовали классы по аэро-, робототехнике и айти-технологиям. 3D-принтеры, квадрокоптеры, конструкторы для создания роботов- закупили все необходимое оборудование, чтобы изучать различные науки было интересно. Первые результаты приводят в восторг и детей и взрослых.

Татьяна и Олег Ждановы:

-Мы очень рады, что такое открылось новшество у нас, никогда такого у нас не было. Я сегодня сделал робота - сумоиста, он двигает руками, ездит и его можно запрограммировать на разные функции.

Изучать современные технологии в технопарке смогут 200 детей. Самые юные ученые займутся созданием роботов- помощников, школьники постарше будут создавать компютерные программы.

Андрей Вобликов, ученик технопарка:

- Планирую создать игру какую - нибудь. Может про танки, может про гонки. Чтобы заработать на этом большие деньги.

Обучают детей в сельском технопарке преподаватели елецкого университета, педагоги дополнительного образования. Все они прошли подготовку в липецком Кванториуме.

Иннеса Шуйкова, директор "Кванториума" г. Липецк:

- У ребят горят глаза - и робототехника, и IT, и аэроквантум, -  всё востребовано, и даже неизвестно, что больше из этого.

Технопарки создаются по федеральной программе "Доступное дополнительное образование для детей". Проект предусматривает, что мини- кванторуимы будут в каждом районном центре . Следующий центр науки откроется в Ельце.

Липчанка сдала сразу два ЕГЭ на 100 баллов

Александре Гусаровой покорились русский язык и литература

Осенью родители снова будут собирать деньги на охрану школ

В липецком горсовете обсудили ситуацию с охраной образовательных учреждений

Сегодня липецкие школьники сдают биологию и иностранные языки

Три человека напишут ЕГЭ по китайскому языку

Липецкий педуниверситет переходит на дистанционное обучение

Зачеты и экзамены будут принимать удаленно

Квиз-марафон «Знание» отменен из-за ужесточения антиковидных мер

Полуфинал в очном формате должен был пройти 19 июня

Юный липчанин примет участие в Европейской географической олимпиаде

В связи с пандемией она станет дистанционной