Цвета сайта
Размер шрифта

В Становлянском районе благоустройством занимаются и власти, и жители

В самом  центре становлянского села  Березовка кипит работа. Местные жители обустраивают цветочную клумбу. По их замыслам,  мозаика цветов будет в три яруса.  Стройматериал - подручный. Камень  и песок. Стройку можно считать народной и  финансово для местного бюджета  не затратной. С желанием  обустроить родное село энтузиасты пришли в  в сельсовет.

Андрей Серёгин, житель с. Берёзовка: - "Пока я в отпуске нахожусь, ну и думаю, дай помогу  своему селу, родному".

Село Березовка- центр Островского сельского поселения.  До райцентра полсотни километров. Но дороги, ведущие к этому населенному  пункту , можно считать одними из лучших в  районе. Сельчане надеются и на благоустройство дорог  внутри села.  Всё в Берёзовке сохранено и приведено в порядок. Старинный храм Вознесения на сегодня  действующий. Дом культуры отремонтирован, в надлежащем порядке парковые зоны, родники, детские  площадки и стадионы. Хоть и  весьма отдаленное это село, но люди отсюда не уезжают. Считают свой край красивым и удобным для проживания.

Нина Насонова, жительница с. Берёзовка: - " И чисто везде. И около домов, и улицы. Ведь это красота".
Глава сельского поселения главным достоянием считает своих односельчан. Они сами проявляют инициативу в общественных делах, которые всегда поддерживают местные инвесторы.

Геннадий Векшин, глава Островского сельского поселения Становлянского района: -"Красиво и радостно проезжать по родному селу. Для этого мы с моим предшественником занялись благоустройством. Начали 5 лет назад и продолжаем до сих пор".

Сельским поселениям Становлянского района за хорошими примерами как обустроить свою землю далеко ходить не приходится. Ведь их муниципалитет был пионером благоустройства в Липецкой области. Сюда за опытом приезжали не только из других районов. Из других областей было немало желающих узнать становлянский секрет красивых улиц и площадей.  Но и сейчас, говорят становлянцы, работы в этом направлении хватает. Неделю назад они  высадили  аллею из 400 саженцев бархат  амурского и дуба красного. Они сменили отжившие свой век тополя.
Сергей Стребков, заместитель главы администрации Становлянского района: -

" Где улица Юбилейная мы заложили парк площадью 6 га. Вычертили его контуры насаждениями. Высадили более полутора тысяч саженцев и бархата амурского, и  дуба, и черемухи, и  березы, каштана. Преобразился наш стадион.  Нам  была выделена субсидия в 2 млн. на реконструкцию поля, трибун. А миллион рублей мы привлекли средства инвесторов".
Преображается и местный стадион. На реконструкцию поля и трибун к 2-х  миллионной бюджетной субсидии, инвесторы тоже добавили миллион.

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю