Цвета сайта
Размер шрифта

В Становлянском районе благоустройством занимаются и власти, и жители

В самом  центре становлянского села  Березовка кипит работа. Местные жители обустраивают цветочную клумбу. По их замыслам,  мозаика цветов будет в три яруса.  Стройматериал - подручный. Камень  и песок. Стройку можно считать народной и  финансово для местного бюджета  не затратной. С желанием  обустроить родное село энтузиасты пришли в  в сельсовет.

Андрей Серёгин, житель с. Берёзовка: - "Пока я в отпуске нахожусь, ну и думаю, дай помогу  своему селу, родному".

Село Березовка- центр Островского сельского поселения.  До райцентра полсотни километров. Но дороги, ведущие к этому населенному  пункту , можно считать одними из лучших в  районе. Сельчане надеются и на благоустройство дорог  внутри села.  Всё в Берёзовке сохранено и приведено в порядок. Старинный храм Вознесения на сегодня  действующий. Дом культуры отремонтирован, в надлежащем порядке парковые зоны, родники, детские  площадки и стадионы. Хоть и  весьма отдаленное это село, но люди отсюда не уезжают. Считают свой край красивым и удобным для проживания.

Нина Насонова, жительница с. Берёзовка: - " И чисто везде. И около домов, и улицы. Ведь это красота".
Глава сельского поселения главным достоянием считает своих односельчан. Они сами проявляют инициативу в общественных делах, которые всегда поддерживают местные инвесторы.

Геннадий Векшин, глава Островского сельского поселения Становлянского района: -"Красиво и радостно проезжать по родному селу. Для этого мы с моим предшественником занялись благоустройством. Начали 5 лет назад и продолжаем до сих пор".

Сельским поселениям Становлянского района за хорошими примерами как обустроить свою землю далеко ходить не приходится. Ведь их муниципалитет был пионером благоустройства в Липецкой области. Сюда за опытом приезжали не только из других районов. Из других областей было немало желающих узнать становлянский секрет красивых улиц и площадей.  Но и сейчас, говорят становлянцы, работы в этом направлении хватает. Неделю назад они  высадили  аллею из 400 саженцев бархат  амурского и дуба красного. Они сменили отжившие свой век тополя.
Сергей Стребков, заместитель главы администрации Становлянского района: -

" Где улица Юбилейная мы заложили парк площадью 6 га. Вычертили его контуры насаждениями. Высадили более полутора тысяч саженцев и бархата амурского, и  дуба, и черемухи, и  березы, каштана. Преобразился наш стадион.  Нам  была выделена субсидия в 2 млн. на реконструкцию поля, трибун. А миллион рублей мы привлекли средства инвесторов".
Преображается и местный стадион. На реконструкцию поля и трибун к 2-х  миллионной бюджетной субсидии, инвесторы тоже добавили миллион.

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

Улицу Зегеля проверили на доступность для инвалидов

Маломобильные липчане высказали свои пожелания подрядчику

Липчане не хотят оставлять свои дома ради нового микрорайона

Жители Коровино обратились за помощью к спикеру горсовета

Сбор денег на реконструкцию липецкой «Гвоздики» завершен

Специалисты по реставрации сейчас подбирают цвет для металлического арт-объекта

В сквере Ворошилова хотят установить памятник липецкому купцу

Предприниматели решили подарить городу монумент мецената 19 века Алексея Хренникова

В одном из дворов на проспекте Победы установили уличные тренажеры

В Липецке продолжают благоустраивать придомовые территории