Цвета сайта
Размер шрифта

В Сселках зал для бокса закрыли через 2 месяца после ремонта

Ремонт после реконструкции. Зал для занятий боксом в селе Сселки торжественно открыли в конце прошлого года. Но уже через пару месяцев его пришлось срочно закрыть: потекла крыша, отсырела штукатурка, появилась плесень на стенах. С проблемой сначала попытались бороться своими силами.

Светлана Москалёва , директор МБОУ СШ №35: "Осушитель сюда был привезен , затем тепловые пушки включались, которые работали круглосуточно, но результата это не дало ситуация стала усугубляться привлекли экспертов. Здесь провели замеры и пришли к выводы что здесь нужно устанавливать новую вентиляцию ".

Ремонт здесь начался весной прошлого года, до этого здание больше 10-ти лет пустовало . За несколько месяцев подрядчики - отремонтировали кровлю, электропроводку, отопление, установили новые окна и двери, провели косметический ремонт. На все это было потрачено около 2 миллионов рублей бюджетных средств. Однако, в проектно- сметной документации, места для новой вентиляционной системы не нашлось.

Александр Погорелов, начальник управления ресурсного обеспечения департамента образования г. Липецка: "Не додумались, что в стенах столько влаги, мы ремонтов много производим но этой первый опыт такой. Нигде такого не было. Было б больше средств - вызвали б лабораторию, сделали обследование, но знаете это очень недешево и по времени затраты, поэтому часть я вину могу принять на себя, но только частично."

На установку новой вентиляционной системы, а также на устранение появившихся дефектов дополнительно пришлось направить 170 тысяч рублей.

Екатерина Коврижкина, ст. помощник прокурора Парвобережного района г. Липецка:  "Изначально выделенные на ремонт спортивного зала бюджетные средства были освоены неэффективно, поскольку не достигли цели, на которую они были выделены, а именно обеспечение доступа учащихся для занятий в спортивной зале в условиях безопасных их жизнь и здоровью. "

Прокуроры уже направили материалы для организации проверки по факту неэффективного использования бюджетных средств при ремонте школьного зала бокса в следственные органы. В ближайшее время там решат - кто понесет ответственность, за то, что пришлось повторно проводить ремонт? А занятия для юных спортсменов возобновятся уже со следующей недели.

«Квадра» завершила капремонт теплосети на Адмирала Макарова в Липецке

Теплоснабжение 83 многоквартирных домов станет надежнее

Пять улиц Липецка в воскресенье останутся без воды

Отключения запланированы в районе Дикое и в Подгорном

Сети водоснабжения ЛГЭК планируют передать в частные руки

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о реорганизации городской энергетической компании

600 липчан освоили новые профессии благодаря нацпроекту

Набор на бесплатное обучение продолжается

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

Детсад в микрорайоне «Европейский» оборудуют для маломобильных малышей

Строительные работы в учреждении идут по графику