Цвета сайта
Размер шрифта

В спортивную адаптационную школу берут детей с любым уровнем подготовки

Число кандидатов в мастера спорта среди детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в регионе становится все больше. В Липецкой спортивной адаптационной школе таких ребят готовят к большим победам и помогают пройти социальную интеграцию.

Алёна Бахаева в свои 18 уже мастер спорта. В этом году она установила рекорд России в толкании ядра среди людей ограниченными возможностями здоровья. Своим примером Алёна ежедневно доказывает - ее возможности - не ограничены.

А Мария Ломовских - кандидат в мастера спорта и пятикратная Чемпионка России в метании копья и толкании ядра. Её мечты сводятся не только к золотым медалям. В планах - стать фитнес-тренером. Найти себя и дело своей жизни такие подростки смогли во многом благодаря спорту. В областной спортивной адаптационной школе тренируются ребята со всей Липецкой области. Мечта стать большими спортсменами и попасть на паралимпиаду становится ближе.

В сборной Липецкой области по плаванию ребята от 10 до 17 лет. У большинства из них - нарушения слуха или зрения. Но в воде они чувствуют себя комфортно и уверенно. Рассказывают: занятия любимым видом спорта вдохновляет и дает силы.

В Липецкую адаптационную спортшколу родители или опекуны могут отдать своего ребенка вне зависимости от уровня физической подготовки. Для ребенка это реальный шанс улучшить свое здоровье, говорят тренеры.

Валерий Хоровцев, тренер по легкой атлетике:

- Мы проделали большую работу на протяжении трех лет, подготовительную. Проверили все интернаты области. Проводили соревнования, проверили этих детей, приглашали их на учебно-тренировочные сборы круглый год. Например 15 дней они тренируются, потом уезжают в интернат.

Поездки по интернатам Липецкой области и работа с родителями таких детей продолжается. Ребят приглашают в адаптационную школу для учебы, занятий спортом и просто жизни в обществе сверстников. Самые способные ездят на соревнования и отстаивают честь нашей страны на международном уровне.

В Липецке обновляют здания и площадки детских садов

Депутаты проверили ход работ на нескольких объектах

Липецкие студенты колледжей впервые напишут проверочные работы

Рособрнадзор утвердил расписание ВПР на учебный год

Девять школ Липецка будет кормить компания из Ульяновска

Подведены итоги аукционов на поставку питания в образовательные учреждения

Липчанка добивается наказания для виновника гибели ее 16-летнего сына

Женщина пожаловалась в прокуратуру на расследование смертельного ДТП под Воронежем

«Милосердие» организовало спортивную рыбалку для особенных детей

Трехкилограммовый карп стал рекордным трофеем юных спортсменов

В Липецких школах идет подготовка к учебному сезону

В этом году на ремонт образовательных учреждений выделено более 119 миллионов рублей