Цвета сайта
Размер шрифта

В сосудистых центрах региона возвращают к нормальной жизни сотни больных

Заболевания сердечно-сосудистой системы сегодня выходят на первое место по распространенности не только в России, но и во всем мире.  Для реабилитации людей, которые перенесли инфаркт или инсульт, в Липецкой городской больнице скорой медицинской помощи номер один сейчас есть все необходимое. Год назад на базе лечебного учреждения заработал сосудистый центр. Благодаря передовому оборудованию вернуть к нормальной жизни удается сотни пациентов.

На тренажере, восстанавливающем работу рук и ног, Геннадий Каширский занимается уже две недели. Врачи отмечают положительную динамику. Реабилитационный курс помогает   постепенно восстановить здоровье.

Геннадий Каширский: «Конечно, эффективно, я чувствую и ходить лучше стал, то ходил, хромал. Прихрамываю, но все равно походка лучше. Центры такие нужны и вот такие специалисты».

Зоя Козлова вместе с мужем каждые полгода приезжает в этот сосудистый центр.  Один из этапов его реабилитации – занятия на специальном тренажере. Роботизированный комплекс помогает в кратчайшие сроки восстановить навыки ходьбы.

Зоя Козлова:  «Он лучше стал ходить и ориентир головы, память восстанавливается».

Это реабилитационное отделение работает на базе Липецкой больницы скорой медицинской помощи номер один с прошлого года. За это время здесь прошли лечение более полутора тысяч человек. В отделении одновременно могут разместиться 50 пациентов. Здесь они  восстанавливаются  не только после инфарктов и инсультов, но и после операций на сердце, суставах, а также после  тяжелых травм.

Галина Панова, заместитель главного врача по лечебной работе Липецкой городской больницы скорой медицинской помощи № 1:   «Больной перенес инсульт, инфаркт, для него это стресс. Мы помогаем больному выйти из этого состояния. Мы не даем развиваться тому количеству осложнений, которые развивались раньше, возвращаем этого больного к нормальной жизни, многие выходят после курса реабилитации на работу, когда раньше получали группу инвалидности». 

Пациентов для реабилитации в этом лечебном учреждении  принимают со всех районов области. Особое внимание уделяют профилактике.  Благодаря квалифицированной работе врачей среди пациентов снизилось количество случаев повторного инфаркта миокарда, а также первичного выхода на инвалидность после инсультов. Очень часто уже через три месяца реабилитации больные, перенесшие столь серьезные заболевания, становятся независимыми в повседневной жизни.

2384 липецких родителя смогут получить новые выплаты

Обещанная Президентом России мера соцподдержки коснется неполных семей

Липецкий студент разработал бионический протез кисти

Историю парня рассказал губернатор

В липецких школах традиционный последний звонок прозвенит 22 мая

В областном центре состоятся торжественные линейки

Липецкая чиновница пыталась оспорить приговор за взятку зубами

Областной суд не удовлетворил жалобу бывшего начальника отдела ТО Росздравнадзора

В Липецке приступили к ремонту дороги на улице Подгоренская

Это восьмой объект в рамках нацпроекта, который приведут в порядок осени

Жителям четырех улиц Матырского экстренно отключили свет

Липецкие специалисты устраняют повреждения на сетях