В следующем году квитанции за капремонт по спецсчетам станут платными

Фонд капитального ремонта больше не будет присылать бесплатные платежки собственникам, чьи дома находятся на специальном счете. Такие  изменения были внесены в федеральный закон еще в конце июня. Последняя бесплатная квитанция на капремонт придет в декабре.

Сейчас в регионе около 500 домов, у которых сформированы специальные счета. Их жителям нужно самостоятельно определить, кто в дальнейшем будет присылать им квитанции. Это может быть управляющая компания, «РВЦЛ», ресурсоснабжающая  или другая организация, а также Фонд капитального ремонта Липецкой области. Чтобы сделать выбор в пользу одной из организаций, достаточно согласия половины жителей дома. Затем собственникам жилья необходимо заполнить специальный протокол. Он находится на сайте Фонда капитального ремонта Липецкой области в разделе «Важная информация для собственников». В документе жильцы должны указать одну из компаний, которая в дальнейшем будет присылать платежки. Отметим, предварительная стоимость квитанции областного Фонда капремонта составит 3 рубля. Как отмечают его представители, такая цена сформирована из чистых затрат на печать и доставку бланка. Кроме того, у жителей региона есть возможность вообще избежать затрат.

Ксения Ермолова, пресс-секретарь Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Липецкой области: «У Фонда капитального ремонта уже год работает на сайте «Личный кабинет», где можно распечатать квитанцию. Есть возможность оплачивать в так называемых он-лайн системах. Можно оплачивать и по старой квитанции, по декабрьской, ноябрьской».

Липчанам разъяснили новые правила расчета за полив

Без счетчиков жители области будут платить по нормативу

Липчане в соцсетях жалуются на проблемы с ЖКХ и благоустройством

Центр управления регионом за сентябрь обработал более трех тысяч обращений

Липчане без счетчиков будут платить за полив около 5500 рублей

В «Липецкоблводоканале» рассказали о новых правилах начисления во время огородного сезона

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов