Цвета сайта
Размер шрифта

В следующем году капитально отремонтируют 347 многоквартирных домов региона

300 домов, 150 лифтов капитально отремонтировали в этом году в Липецкой области. Но, по мнению сотрудников регионального фонда капитального ремонта,  главный результат заключается не в цифрах, а в том, что жильцы многоэтажек довольны их работой.

Жители капитально отремонтированных домов в благодарность за качественно выполненный ремонт пригласили представителей Фонда капремонта на небольшой праздник двора в честь завершенного ремонта и наступающего нового года. Праздник двора посетил и Дед мороз. Дом по улице Пролетарской, 12 подрядчики привели в порядок быстро и качественно, здесь выполнили целый комплекс работ: обновили кровлю, фасад, сделали новую системы теплоснабжения, заменили электрику.

Жительницы дома: - «Наш дом стал сейчас чистый, уютный такой, в квартирах тепло. Батареи хорошие, теплые. В подъезде тоже тепло».

- «Ребята сделали всё хорошо, быстро. Ну и все подписались, вот благодарственное письмо от дома номер 49. Спасибо большое!»

Всего в этом году по области отремонтировали более трёхсот многоэтажек. Почти 40 тысяч липчан в этом году улучшили свои жилищные условия благодаря выполнению программы капремонта. Акцент – на энергосбережение. Новые технологии позволят людям экономить на коммунальных платежах.

Ксения Ермолова, пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Липецкой области: - «Люди остались довольны, мы это видим, и нам это очень приятно. Это самый главный результат работы фонда капитального ремонта».

В следующем году программа капитального ремонта охватит 347 многоквартирных домов региона. Продолжится и ускоренная модернизация лифтов. В 2017-м заменили 150 подъемников, в следующем обновить планируется на сто больше.

Липецкие ресурсные компании будут дважды штрафовать за незарытые ямы

РСО допускали нарушения при каждых пятых раскопках

46 липецких коммунальщиков наградили за ликвидацию аварии на теплосетях в январе

В администрации отметили сварщиков, слесарей, электриков, монтеров, машинистов экскаваторов