Цвета сайта
Размер шрифта

В сквере на проспекте Мира посадили новые липы

С приходом тепла в сквере на проспекте Мира за памятником легендарному директору НЛМК Ивану Франценюка расцветут 75 молодых лип. Саженцы заменят погибшие деревья, которые были снесены ранее. Как сообщают специалисты муниципального «Зеленхоз», часть пней просто удалят, остальные превратятся в лунки для посадки. Ускорить и упростить трудоемкий процесс поможет приобретенный в этом сезоне пнедробитель. На его покупку вместе с силовым агрегатом из собственных средств предприятием направлено порядка 4,7 млн. рублей.

- Раньше приходилось окапывать пень вокруг, нарушая целостность сразу нескольких метров газона, опиливать корни, разрубать сам остаток ствола. Все это – часы тяжелейшего труда десятков людей. Если же эти работы выполнялись экскаватором, нередко нарушалось асфальтовое полотно, были случаи повреждения инженерных коммуникаций. Новая техника позволит существенно экономить время и средства, а, главное, освободит сотрудников от сложного ручного труда, - рассказывает директор МУП «Зеленхоз» Александр Кулаков.

Посадка лип в сквере завершится в ближайшее время. Наряду с молодыми деревьями к майским праздникам его украсят тысячи цветов, уже подготовленных к высадке в открытый грунт. С помощью пнедробителя также планируется удалить остатки стволов старых деревьев, располагавшихся вдоль проспекта Мира. Как известно, данный участок стал одним из 17 объектов, которые в этом году ожидает комплексное благоустройство в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»

Прокуратура обязала власти выделить лицею деньги на медоборудование

В медицинском блоке отсутствовали зонды, оториноскоп и воздуховоды

«Зеленые» акции «Милосердия» помогут благоустроить дворы и скверы

При поддержке благотворительного фонда в Липецке уже установили 144 лавочки

Возле липецких школ обновляют освещение и дорожную разметку

Работы по восстановлению «зебр» и фонарей ведутся в преддверии нового учебного года

В Липецке сдали в эксплуатацию три долгостроя

Дольщикам начали выдавать ключи от квартир

Пропавший сотрудник липецкого «Патруля» найден живым

Алексея Шалиткина и его собаку отыскали воронежские волонтеры

С начала года в Липецке отловили 990 бродячих собак

Некоторых бездомных удалось пристроить в семью