Цвета сайта
Размер шрифта

В школе села Афанасьево ученики мастерят кормушки для птиц

Десятки кормушек для птиц смастерили  ученики школы села Афанасьево Измалковского района. Ребята стали участниками Всероссийской акции «Сделано с заботой». Её инициировала общественная организация «Российское движение школьников».

С самого утра в мастерской Афанасьевской школы кипит работа. 9-классники мастерят кормушки для пернатых.

Александр Фальтин, ученик 9-го класса: «Дизайн кормушки очень прост, как мы видим. Большого труда сделать кормушку не потребуется, все быстро и легко».

А младшие школьники дома с родителями применили  всю свою фантазию и дизайнерские таланты – смастерили скворечники и кормушки разных конструкций и из различных материалов. А мама Матвея Федотова даже приготовила настоящий торт для пернатых.

Матвей Федотов, ученик 2-го класса: «Там много зерен и семена цветов, там сало и овощи. А сверху, вы видите, у меня красные и черные ягодки, они украшают мою кормушку».

Идея всероссийской  акции «Сделано с заботой» зародилась на слете юных экологов, который проходил в Московской области. Делегатом от нашего региона была одна из учениц школы села Афанасьево. Ребята не могли остаться в стороне, ведь все они – участники «Российского движения школьников».

Людмила Богатикова, заместитель директора школы села Афанасьево, куратор «Российского движения школьников»: «Каждый ребенок в «Российском движении школьников» может найти для себя что-то интересное: это и спортивные мероприятия, и КВН, журналистика и много других интересных проектов и акций, которые реализует «Российское движение школьников», где каждый может открыть свои таланты и способности».

Завершилась акция на школьном дворе. Ребята развесили на деревьях свои кормушки. По итогам акции победители определят в трех номинациях: «Семейное творчество», «Кто больше» и «Необычная конструкция».

 

Приставы взыскали с липчан 83 миллиона алиментов

За год под уголовную статью попали 596 горе-родителей

18 липецких организаций победили в конкурсе президентских грантов

Шесть из них — члены Объединения «Больше, чем добро»

«Ростелеком» организовал видеонаблюдение для театра танца «Параллели»

В липецком репетиционном зале установили спецоборудование

В Липецке ученики ставят оценки за школьные обеды

Руководство сферы образования проверило работу новых операторов питания

Из-за аварии на теплосетях в школах могут отменить занятия

Без отопления остались три детских сада и две школы Липецка

Липецкие первоклассники за год осваивают двухлетнюю программу

Областной центр присоединился к программе «Эффективная начальная школа»