В школах Липецка появится дополненная реальность

Липецкие школы готовятся удивить своих учеников 1 сентября.

 

Новые электронные пособия, различные гаджеты появятся в образовательных учреждениях города благодаря нацпроекту «Образование». Физику можно будет изучать на 3Д-моделях. Географию - используя дополненную реальность. В любой школьный предмет легко вплести цифровой компонент. Оборудование будет возможно переместить в любой кабинет. Такое поступило в 6 липецких школ. По федеральному проекту «Цифровая образовательная среда».

Валерия Кушникова, и.о. директора гимназии №64:

«Уже выстроилась очередь желающих использовать данное оборудование. Конечно, это будет востребовано. И спасибо, что есть такие федеральные проекты».

Для детей с тяжелыми нарушениями речи в школу № 70 привезли специальные кубики. С особенными учениками  в образовательном учреждении ведет работу отдельный штат специалистов.

Ольга Прокопенко, директор школы №70:

«Некоторые дети за год смогли так исправить свои проблемы и так вырасти, что они сейчас перешли в общеобразовательные классы».

В 69 гимназии сделали новую беговую дорожку. В 51 школе обновили покрытие на двух площадках. На прежнее, протертое до основания, говорят учителя, было страшно выпускать детей. В школе много спортивных секций, от фехтования до единоборств. Еще это центр микрорайона, где больше спортплощадок нет.

Александр Мочалов, председатель департамента образования администрации Липецка:

«Сегодня главное - посмотреть на образовательные учреждения не только с точки зрения организации тех условий, которые необходимы для образовательного процесса, но и с позиции ребенка и родителей. Чтобы обеспечить потребности в обучении, в воспитании разных категорий детей».

Еще продолжается работа комиссии. 1-е сентября - день, когда дети, родители и учителя должны увидеть эффект от более чем 130 млн рублей. Столько в Липецке пошло на подготовку образовательных учреждений.

НЛМК познакомит учащихся сельских школ с профессией металлурга

Мобильная экспериментальная лаборатория материаловедения объезжает районы Липецкой области

Начинающие журналисты из Задонска увидели телевизионную кухню

Школьникам провели экскурсию по ГТРК Липецк

В двух липецких школах не хватает специалистов по работе с детьми-инвалидами

Прокуратура выявила факты нарушения прав детей-инвалидов

В Липецке отменили конкурс «Учитель года-2020»

Мероприятие перенесли

Липецкие школьники подтвердят допуск к итоговой аттестации

Ребят ждет оценка «зачет» или «незачет»

В Усмани в спецшколе с детьми занимался педагог без образования

Прокуроры выявили нарушения в области социальной защиты инвалидов