Цвета сайта
Размер шрифта

В семье Гальских из Хлевного родился десятый ребенок

Из областного перинатального центра сегодня выписали особенную маму: жительница Хлевенского района родила десятого ребенка.  В суперсовременной клинике  созданы все условия, чтобы оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь. Охране здоровья матери и ребенка сегодня уделяется пристальное внимание на федеральном уровне. Этому было посвящено сегодняшнее совещание под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

В перинатальный центр Гальские приехали в полном составе – забирать маму с десятым уже ребенком. Как назвать мальчика, решали как в парламенте – большинством голосов утвердили – Тимофей.

Александр Гальский: «Когда кого-то, я сказал, нету в доме – уже чего-то не хватает. Конечно, мы привыкли, когда визги, крики – это обыденно для нас».

Один ребенок за другим. Соски, бутылочки и коляску в этой семье не убирают в дальний угол с тех пор, как родился старший сын. Ему 21, он уже работает бок о бок с отцом. Александр Гальский – фермер. Вопросом «Это все ваши?» семью встречали в выписной. Семья, где решились на десятого – сегодня редкость. Пятые роды, шестые, седьмые и дальше – уже из области рекордов.

Александр Ильин, главный врач областного перинатального центра: «Сейчас большая редкость – седьмые, восьмые роды. Однако следует отметить, что женщины, которые уже имеют одного ребенка – более охотно идут в роды. И роды второго-третьего ребенка в настоящий момент уже не редкость для нас. Это уже повсеместно».

Оксану Гальскую здесь уже знает персонал. Она не раз рожала в перинатальном. Но Тимофея – уже в корпусе, который открыт этим летом. Где на службе здоровья мам и самых маленьких липчан последние медицинские технологии. Где площадь, мощности, возможности, оборудование – все это – в превосходной степени.

Александр Ильин, главный врач областного перинатального центра: «Выросло качество помощи роженицам и родильницам. И показатели не заставят себя долго ждать. Они уже сейчас выходят на уровень ведущих клиник нашей страны».

Когда 12 родов в день, когда 15 – в родзалах и операционных затишье редко. С момента запуска в работу нового корпуса больше 1500 маленьких липчан появились на свет в этих стенах.

 

В Липецке прокуратура потребовала отремонтировать детскую площадку

После представления в адрес директор «управляшки» территорию привели в порядок

Липчане водят малышей в детсад через оживленную дорогу

Горожане просят сделать пешеходный переход в районе Опытной

Сегодня липецкие школьники сдают биологию и иностранные языки

Три человека напишут ЕГЭ по китайскому языку

Липецкие полицейские делают зарядку вместе со школьниками

Стражи порядка объезжают летние лагеря

Квиз-марафон «Знание» отменен из-за ужесточения антиковидных мер

Полуфинал в очном формате должен был пройти 19 июня

Юный липчанин примет участие в Европейской географической олимпиаде

В связи с пандемией она станет дистанционной