Цвета сайта
Размер шрифта

В селе Синявка заработал офис врачебной практики

Улучшение медицинского обслуживания жителей глубинки - стратегическая задача, обозначенная Президентом России Владимиром Путиным. Сеть сельских офисов врачей общей практики в нашем регионе расширилась. Очередной офис начал работу в грязинском селе Синявка.

Если смеситель в перевязочной - то хирургический - для бесконтактной обработки рук. Если холодильник - то фармхолодильник - специально для препаратов. Медработники отмечают, что этот офис оснащен по самым современным стандартам.

Перевязки после операций. Дневной стационар. В офисе все есть, никуда не надо ехать. Возможности врача общей практики расширены оборудованием для диагностики заболеваний сердца, офтальмологических патологий - и понятно, почему такие центры уже стали называть в регионе мини-больницами.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: - "Это выполнение поручения Президента о доступности медицинской помощи. Пациент получит и консультацию врача, и выполнение назначений, вплоть до внутривенных введений, и физиотерапию, и перевязки, и стоматологическую помощь, и помощь в смотровом кабинете".

Владимир Рощупкин, глава Грязинского района: -"Самая главная ценность этого офиса – здесь очень современное оборудование".

Этот офис рассчитан почти на 2 тысячи человек. Среди них много детей. Село уже - с самой высокой рождаемостью в Грязинском районе, и, похоже, намерено удерживать эту высоту: сейчас 38 женщин на учете по беременности.

Яна Рыбина: "Особенно для детей маленьких... Нам ездить в город тоже проблематично, не у всех есть машины. Поэтому очень рады, что здесь появился Центр, много врачей".

Таких новых мини-поликлиник в ближайшие пару лет в селах появится уже 25.

Липецкие туристы по прилету домой должны сдать ПЦР-тест

Роспотребнадзор отнес поездки за рубеж к рискованной категории

В Липецкой области за сутки COVID-19 победили 87 человек

Оперштаб региона опубликовал данные о заболеваемости на 15 апреля

В Грязях два магазина сами сняли коронавирусные ограничения

Посетителей обслуживали продавцы без масок

Липчанам старше 65 продлили карантинные больничные до 30 апреля

Работающим пенсионерам следует соблюдать режим самоизоляции

В Липецкой области за сутки от коронавируса скончались пять человек

Данные оперативного штаба на 14 апреля

В Липецке после укусов клещей у собак нашли опасную болезнь

Два питомца за неделю заразились пироплазмозом