Цвета сайта
Размер шрифта

В селе Казаки после капремонта открылась врачебная амбулатория

В селе Казаки Елецкого района после капитального ремонта открылась врачебная амбулатория. Теперь медицинская помощь стала доступнее для селян – в Казаках живут около трех тысяч человек.

Первой увидеть обновленную амбулаторию задолго до ее открытия пришла Нина Куреева. Говорит, довольна, что теперь есть возможность получать медицинскую помощь рядом с домом.

Нина Куреева, жительница с. Казаки:  "Теперь дневной стационар есть. Приду, мне доктор назначит, прокапают здесь на месте, а то я еду в Ключ жизни, это очень далеко и накладно".

Дневной стационар – новинка для села, раньше в амбулатории его не было. Также здесь расположились смотровой, прививочный, процедурный кабинеты. За здоровьем односельчан будут следить 6 медиков во главе с участковым врачом-терапевтом Николаем Климовым.

Николай Климов, врач-терапевт Казацкой врачебной амбулатории: "Сейчас здесь идеальные  условия - горячая вода, холодная вода, отопление центральное. Все хорошо".

На капитальный  ремонт амбулатории в Казаках из областного бюджета было выделено более трех миллионов рублей. В Елецком районе сейчас работают 20 фельдшерско-акушерских пунктов и два центра врача общей практики.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области:  "Приятно и отрадно, что в селе Казаки и Елецком районе очень большое внимание уделяется здоровому образу жизни. Их школа вошла в пилотный проект "Здоровье школьника". Самые лучшие результаты по улучшению здоровья у школьников именно этого села. Офис врача общей практики построен в с. Соколье, он будет типовым, которые будут по всей области по такому же проекту  строить. Благоустройство, прирастание медучреждений - это все в копилку здоровья населения".

В целом в течение ближайших трех лет в Липецкой области будет построено еще 25 оснащенных современных врачебных амбулаторий.

Власти Липецка отменяют бесплатный проезд, но обещают льготы

Как сообщает мэрия, автоматизированная система должна заработать 24 сентября

В понедельник жители 14 улиц в Липецке останутся без холодной воды

Энергетики запланировали ремонтные работы

За сутки в Липецкой области 206 человек заболели коронавирусом

Данные оперативного штаба на 19 сентября

Липчане без общедомовых счетчиков не будут платить за тепло за сентябрь

Квитанции с расчетами по нормативу жителям областного центра не придут

На 12 часов в Липецкой области проголосовали 39,8% населения

Самые активные избиратели — в Елецком районе

Власти Липецка проверили возможность бесплатного проезда в автобусах

Нарушений во время рейда чиновники не выявили