Цвета сайта
Размер шрифта

В селе Долгоруково торжественно открыт новый детский сад

В Долгоруковском районе засияло «Солнышко» - новый детский сад распахнул двери для 110 малышей. Строительство велось в рамках реализации федерального проекта по модернизации региональной системы дошкольного образования. С появлением нового детсада в районе полностью решена проблема очередности в дошкольные учреждения.

Красивый, современный - не просто детский сад, а целый городок для малышей теперь украшает районный центр на въезде в Долгоруково. Его построили по проекту, в котором есть все для полноценного развития ребенка. Сельский детсад сегодня ничем не отличается от тех, что строятся в городах. Детский сад «Солнышко» рассчитан на 110 детей.

Елена Кузнецова, заведующая детским садом «Солнышко»: «Групп - 6. Две ясельные, которых в нашем районе до этого не было. Теперь там будут дети с полутора до 3 лет. Две группы младших, средняя и старшая».

В двухэтажном здании есть всё необходимое для гармоничного развития ребенка. Спортзал с набором современного оборудования, актовый зал, в котором можно проводить хореографические и музыкальные занятия. Есть возможность учиться плаванию в бассейне, который построен с учетом возрастных особенностей малышей.

Лилия Короткова, местная жительница: «Совершенно другое восприятие становится, что мы живем в таком красивом месте и у нас есть возможность водить детей в такой сад, развивать их во всех направлениях, причем».

Необходимость в новом дошкольном учреждении в Долгоруково возникла давно. На весь райцентр раньше был всего один детский сад. С вводом нового очередь в детские сады в селе будет ликвидирована.

Константин Моргачёв, глава Долгоруковского района: «Мы сегодня открываем не просто детский сад, а дворец детства. Прекраснейшее сооружение по последнему слову техники. имеется новейшее технологическое оборудование, мебель, инвентарь. Созданы все условия для комфортного времяпрепровождения и безопасности наших детей».

На строительство долгоруковского детского сада было направлено из федерального бюджета 20 млн. рублей, из областного бюджета – свыше 100 млн. рублей. Детсад стал 12-м новым детским садом в регионе, построенным за последние три года. Стандарты образовательных услуг в них реализуются на самом высоком уровне.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области: «Потрачено более 2 млрд. рублей. И у нас 12 новых садов. 15, которые прошли реконструкцию, у нас появляются такие объекты как долгоруковский детский сад, с бассейнами, развитой инфраструктурой с хорошей образовательной средой. Поэтому наши дети должны обучаться в самых лучших условиях, и мы стараемся им это предоставить».

Детский сад «Солнышко» уже получил лицензию на образовательную деятельность и принимает в своих стенах долгоруковских малышей.

20 липецких педагогов поборются за четверть миллиона

11 марта стартует конкурс «Учитель Липецкой области»

Васиф Мамедов отказался кормить детей всех 48 школ

Отбор новых поставщиков питания состоится летом

В Липецкой области дистанционно учатся 134 школьника

Частичный карантин ввели из-за ОРВИ

В Липецкой области ищут трех «Земских учителей»

В регионе продолжается реализация федеральной программы

В новом садике в Европейском дети будут делать роботов

Липецкие власти продумывают образовательную программу

Липецкие загородные лагеря готовят к весеннему открытию

Детский отдых по-прежнему будет проходить с COVID-мерами