Цвета сайта
Размер шрифта

В селах монтируют новые фонари

По-настоящему светлыми скоро станут липецкие села. Уличное освещение модернизируют в рамках областной программы. В этом году специалисты заменят 120 километров электрических сетей. А снизить платежи за электроэнергию помогут современные технологии. Подробности - в нашем сюжете.

В селах Грязинского района станет светлее. Только в Ярлуково смонтируют 130 светодиодных лампочек. Чтобы не жечь электричество впустую, режим включения и отключения света жители теперь смогут регулировать сами. Новые уличные фонари протянулись на 5 километров.

Геннадий Щетинин, житель с. Ярлуково: "Освещение у нас без перебоя - уличное, то есть мы не испытываем неудобства в плане того, чтобы споткнуться, упасть. У нас вовремя срабатывает фотореле настроенный. И замечательно, село, можно сказать, полностью освещено.

Еще недавно на плохое освещение улиц жаловались жители сразу нескольких липецких сел. Благодаря областной программе в этом году новыми огнями засияют 60 населенных пунктов региона. Лампы, которые устанавливают специалисты - липецкого производства. В будущем, чтобы поменять вышедшие из строя элементы, энергетикам не нужно будет снимать весь светильник.

Сергей Букреев, представитель энергосетевой компании:

"По сути, как в бытовых приборах: выкручивается лампочка и вкручивается снова. Употребляют меньше электроэнергии, причем экономия может достигать 50%. И в то же время освещают, выдают больше световой поток, соответственно, освещение лучше становится"

Масштабные работы сейчас продолжаются в 9-ти районах области. В целом, по региону специалисты в этом году заменят три тысячи светильников, реконструируют 120 километров сетей.

На 40% больше рапса собрали в Липецкой области за 3 года

Площадь полей для выращивания растений не изменилась

В Липецке расчищают 26 зон возможного подтопления

В работах задействовали экскаваторы и грейдеры

Липецкие животноводы получат 400 млн рублей субсидий в 2024 году

Средства направят на страховку, производство молока и племенное разведение

Подворный обход для профилактики сибирской язвы проводят липецкие ветеринары

От опасной инфекции в регионе вакцинировали более 270 000 животных

Замминистра сельского хозяйства провел в Липецке оперштаб по весенней посевной

На особом контроле будет обеспеченность техники топливом

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства