Цвета сайта
Размер шрифта

В самом центре Липецка около тысячи липчан больше суток сидят без воды

Более суток без холодной воды остаются жители домов по улицам Ворошилова, Адамова и Льва Толстого в Липецке. Причина, как нам сообщили в ЛГЭКе, - порыв трубы. Систему водоснабжения отключили в домах, где живут почти тысяча липчан. Также без воды остались более 30-ти юридических лиц.  Социально - значимые объекты - детские сады, школы и поликлиники - под отключение воды не попали. Подвоз воды организован по трем адресам. Но, как говорят местные жители, им не сообщили, где можно пополнить водные запасы и как долго продлится отключение. Особенно сложно приходится пенсионерам, которые живут в частном секторе.

Валентина Демихова: "Воды в доме нет. Мужу 80 лет, а мне 75. Позвонила - идите на Адамова, вот посмотрите какой лед. С ведрами- сломаешь ногу, кто потом нам будет нести? Я говорю - зачем на Адамова? Зачем нам туда? там говорят тоже нет воды. И там. Везде нет воды."

Сейчас энергетики пытаются устранить порыв. Сложность в том, что труба находится на глубине более 5 - ти метров и ликвидация аварии может занять время. Как долго продлятся работы - в ЛГЭКе не уточнили. Но заверили, что вода в дома липчан должна поступить сегодня до 8 часов вечера.

Олег Бесполденов, директор комплекса водоснабжения ЛГЭК: "Раскопка была произведена, до трубопровода не представилось возможным докопаться , в силу того что дальнейшая глубина раскопки может привезти к нарушению строительных конструкций.  Решение нашлось , что позволит без производства земельных работ запитать от другого трубопровода, сейчас эти работы проводятся ожидаем их окончания до 20.00 сегодняшнего дня."

В Желтых Песках появятся вода, фонари и дом творчества

Мэр Липецка обсудила с местными жителями благоустройство поселка

В Липецке Матырский частично остался без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В Липецке «Квадра» заменит на улице Адмирала Макарова более 300 метров труб

Улучшится теплоснабжение жилых домов и социальных объектов

В Липецке дома за Центральным рынком остались без света

Специалисты устраняют повреждение на электросетях

В областном центре «липовые» работники ЖКХ обманывают людей

Случаи мошенничеств в Липецке участились

На 11 улицах Липецка в воскресенье отключат воду

Специалисты ЛГЭК будут устранять повреждения на сетях