Цвета сайта
Размер шрифта

В Российском движении школьников участвуют уже 150 школ области

Около 700 ребят со всего региона сегодня принимают участие в съезде представителей региональных отделений Российского движения школьников и Юнармии. Такой форум в нашем регионе проходит впервые. Оба проекта стартовали в Липецкой области в прошлом году.

Будущие защитники Родины, юные инспекторы дорожного движения и волонтеры, начинающие артисты и журналисты – Российское движение школьников сегодня объединяет самых активных ребят со всего региона. Некоторые уже показали себя на общероссийском уровне. Десятиклассница из Добринки Маша Афанасьева входит в федеральный совет «Большая детская редакция».

Мария Афанасьева, ученица школы № 2 пос. Добринка:

 - Участие в этом движении помогает получить новый опыт, новые знания организаторские, пообщаться с людьми, узнать от них что-то большее. Это очень круто, когда у тебя по всей стране много друзей!

Участие в движении – добровольное. Это не попытка возродить пионерскую организацию. А возможность объединить лучшие современные практики для работы с детьми и молодежью.

 Евгений Носиков, начальник отдела военно-патриотического направления «Росдетцентра»: - Российское движение школьников, как и Юнармия, - это попытка переосмыслить тот позитивный опыт, который был накоплен, и оживить его, возродить с той системой координат и ценностей, которая у нас уже сейчас сформировалась, с теми реалиями, в которых мы сейчас живем.

 Всего за год в нашем регионе количество школ-участников движения выросло с 10-ти до 150-ти. А в целом по стране РДШ объединяет уже 6,5 тысяч учебных заведений.

 Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области:

 - Мы делаем все для того, чтобы из ребят получились патриоты. Получилась молодежь, которая занимает активнейшую жизненную позицию, грамотные, объединенные.

Лучших активистов и их наставников на съезде отметили особо. Ну а гимн Российского движения школьников в зале подхватили все – слова «Мы – это ты, страна» оказались близки каждому.

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

В Липецке свободное посещение школы из-за гололеда продлили в пятницу

Дети будут учиться удаленно четвертый день

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

Школьникам второй день можно не ходить на занятия из-за гололеда в Липецке

Удаленное обучения по желанию разрешили в администрации города

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников