Цвета сайта
Размер шрифта

В России стартовал общественный проект «Генеральная уборка»

В зоне внимания – несанкционированные свалки. Их отмечают на специальной карте в помощь местным властям – для оперативного реагирования. В области уже – 8 таких точек. Сами липчане просят о помощи. Ведь что делать, если мусорные контейнеры пропадают?

Улица Пугачёва, район Опытной станции. Жители рассказывают: свалку здесь не расчищали месяцами - до января этого года. Когда вместе с мусором… пропали контейнеры. Появилась табличка: свалка запрещена, штрафы. Только никого не пугают ни они, ни настоящая антисанитария. Мусор здесь всё равно бросают.

Николай Корниенко, местный житель: «По старой привычке люди как несли туда, так и несут. Мы сколько раз говорили – штраф! Но люди внимания не обращают. Наш весь мусор – вот он».

Отходы теперь складывают прямо у дома – жители договорились со спецорганизацией, мусор вывозят три раза в неделю. Как выяснилось, решение убрать контейнер с обычного места приняла управляющая компания.

Андрей Деев, заместитель начальника управления Правобережного округа администрации города Липецка: «Мусор складируется не только жителями частного сектора и многоквартирных домов, иногда сюда и завозится – это и стало причиной решения о ликвидации контейнера. С декабря вывоз мусора с этой площадки осуществляется за счёт бюджета силами управления благоустройства города Липецка».

Документы по этой площадке уже направили в Госжилинспекцию. А вот – аналогичный случай, тоже – «пропавшие» по вине коммунальщиков контейнеры: улица Арктическая. Свалка – под стенами храма.

Екатерина Меренкова, липчанка: «Жители, которые здесь живут – они и приносят! Я живу на соседней улице, мы платим – у нас всё хорошо».

По всей стране по инициативе Общероссийского народного фронта стартовал масштабный проект «Генеральная уборка». Свалки теперь отмечают на карте. В каждом регионе.

Павел Савров, член регионального штаба ОНФ: «Каждый гражданин, зайдя на сайт kartasvalok.ru, может указать место несанкционированной свалки. Эксперты ОНФ будут разбираться в причинах – кто виноват».

Каждая точка – уже на контроле. Генеральную уборку проведут местные власти, активисты ОНФ, и, конечно, сами жители – чтобы стереть красные точки на карте антисанитарии.

«Липецкоблводоканалу» отказали в оспаривании штрафов за реку Усманку

Арбитражный суд региона признал законными постановления Росприроднадзора

В Липецке на полигоне «Орлиный лог» возобновили рекультивацию

Подрядчик укладывает слой из плотного суглинка

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа

Стивен Сигал вручил липчанину «географический Оскар»

В Москве прошла церемония награждения международной премии

Липчан приглашают собирать мусор вместе с собаками

Экологическая акция в Нижнем парке состоится в субботу

Лето в Липецкой области обещает быть теплым и дождливым

Аномальной жары в июне и июле не ожидается