Цвета сайта
Размер шрифта

В России изменились правила перевозки детей

Теперь детей до 7 лет нельзя оставлять в машине без присмотра взрослых. Постановление правительства о новых правилах, касающихся детей в автомобилях, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствие совершеннолетнего лица", - говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина. Новые изменения в ПДД будут способствовать предотвращению случаев, когда детей оставляли в опасности, связанной с перегреванием, переохлаждением, испугом и т.п.

Также изменились и правила перевозки детей: теперь водители при езде с ребенком до семи лет обязаны использовать специальные автокресла. Ранее правила фактически позволяли автомобилистам использовать в качестве удерживающих устройств иные устройства, позволяющие пристегнуть ребенка. Это могли быть адаптеры ремня безопасности и так называемые бустеры. Однако эксперты уже не раз предупреждали о том, что должный уровень безопасности они не позволяют обеспечивать (что было доказано при помощи краш-тестов).

Дети в возрасте от семи до 11 лет могут ездить на задних сиденьях без автокресел, но с пристегнутыми ремнями безопасности. На переднем же сиденье использовать кресло необходимо в любом случае.

Источник: rg.ru

Запретить прокат электросамокатов подросткам до 18 лет требуют в Липецке

Губернатор выдвинул кикшерингам ультиматум из трех требований

Улицу 40 лет ВЛКСМ перекроют в Липецке с 17 июня для ремонта теплотрассы

Водителей просят выбирать альтернативные маршруты

Траву на обочинах 5400 км дорог в Липецкой области ежедневно косят 20 тракторов

Растительность будет мешать в случае экстренного съезда с трассы

Новые трамваи на левый берег Липецка запустят в конце 2024 года

Полностью электротранспорт модернизируют в 2025 году

Бензин в Липецкой области подорожал на 10 копеек за неделю

Средняя стоимость топлива за литр — 53,28 рубля