В «рейды чистоты» вышли сотрудники областной госжилинспекции

В «рейды чистоты» вышли сотрудники государственной жилищной инспекции Липецкой области. Поводом для проверки послужила информация, которую в ведомство направил департамент ЖКХ города Липецка. Специалисты проверят более 130 адресов на предмет весеннего благоустройства.

Двор дома № 10 на Осеннем проезде буквально сияет чистотой. Коммунальщики трудятся здесь с самого утра, собирая остатки мусора.

Местный житель: «Часов в 5-6 начинают работать – примерно, так. Дворники часто тут появляются. Площадку вроде бы убирают, мусор тоже стабильно вывозят – не залёживается ничего».

По словам сотрудников жилинспекции, число жалоб от липчан по поводу благоустройства в этом году снизилось. Объясняется это тем, что коммунальщики начали приводить дворы в порядок, как только растаял снег. Перед проверкой специалисты жилинспекции обязаны заранее уведомить управляющую компанию о предстоящем визите, поэтому даже нерадивые коммунальщики берутся за грабли, ведь  штрафы-то солидные.

Александр Немцов, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции Липецкой области: «Административная ответственность за нарушение санитарного состояния достаточно высока. Это то же самое нарушение лицензионных требований. Мы знаем, что ответственность на должностных лиц порядка 50 тысяч рублей,  а на юридических лиц  - 250».

И если многие управляющие компании территорию перед подъездом содержат в чистоте, то буквально у соседнего дома зачастую совсем иная картина. Как, например, во дворе на улице Терешковой 11 /1.

Татьяна Свешникова, местная жительница: «Вот здесь грязь никогда не убирается».

Ольга Калинченко, местная жительница: «Бывший кинотеатр «Космос». Его знают все липчане в городе, но никто здесь никогда не убирает. Все жители возмущаются. Иногда даже с детьми подходят, пособирают, потому что – ну, невозможно между такой гадостью ходить. Просьба: чтобы посетили этот заветный уголок и посмотрели, как тут люди живут – центр города».

Если во дворе скопились горы мусора, и убирать их никто не торопится, липчане могут написать заявление в жилинспекцию, отправить его почте или через интернет. Специалисты ведомства обязаны будут провести проверку по проблемному адресу.

 

Парк Победы в Липецке откроется в октябре

Евгения Уваркина оценила ремонт

В Липецке в 27 домах в четверг отключат горячую воду

Ремонт сетей затронет два детских садика и школу

В Липецке сезон фонтанов завершится в октябре

Городские водяные украшения начнут отключать через неделю

На улице Минской укладывают верхний слой асфальта

На участке выполнено больше половины от общего объема работ

Липчане оценили комфорт пандусов в многоэтажках

В этом году в семи домах обустроили спуски-подъемы

В Липецке проспект Победы могут открыть в тестовом режиме

Движение по обновленной автодороге планируют запустить в октябре