Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе завершилась создание единого оператора водоснабжения и водоотведения

В структуру ОГУП «Липецкоблводоканал» вошли отраслевые подразделения семнадцати муниципальных образований.

Создание Липецкоблводоканала позволило оперативнее решать самые разные вопросы по воде. Сегодня в регионе обновили уже около трети скважин, и работа эта продолжается усиленными темпами.

Вячеслав Безрукавников, первый заместитель генерального директора ОГУП «Липецкоблводоканал»: «Благодаря решению Олега Петровича Королёва по созданию единого оператора водоснабжения и водоотведения, финансовые средства консолидируются. Есть единая политика в этом отношении».

Проблемы с водой решают комплексно. Например, в Добровском районе уже начато строительство нового водопровода. С его помощью качественной водой из водозабора в селе Замартынье обеспечат 20 населенных пунктов, где проживают больше 13 тысяч человек.
Сергей Грибанов, глава Добровского района: «36 км приблизительно будет его протяженность и для Доброго решится большая проблема».

Новые очистные сооружения в Лебедяни. Стоки сейчас походят несколько видов очистки, все процессы автоматизированы. Пропускная способность очистных - 15 тыс. кубометров в сутки.

Галина Старшова, технолог очистных сооружений: «Вода выходит, как питьевая. Она соответствует всем нормативам. У нас нарушений нет. И еще, что очень важно, у нас есть ультрафиолетовое обеззараживание».

Сейчас уже можно с уверенностью сказать, пилотный проект по созданию единого оператора в сфере водоснабжения и водоотведения в регионе состоялся.

Александр Храбрых, начальник управления ЖКХ Липецкой области: «Сегодня процесс объединения завершен, и мы переходим от количества к качеству».

Работы, конечно, предстоит еще много, но в такой структуре, уверяют представители Липецкоблводоканала, она спорится быстрее. Жители ряда районов области изменения уже увидели.

Евгений Шарапов, корреспондент: «По закону на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения дается 18 месяцев. Но, с созданием в нашем регионе Облводоканала, эти работы зачастую производят гораздо быстрее».
Подробнее - в видеосюжете

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

107 общественных пространств в Липецкой области благоустроят в 2024 году

Самые крупные объекты в Грязях и Данкове

Реконструкция липецкого дворца молодежи «Октябрь» готова на 71%

Здание должны открыть ко Дню города

1000 сухих деревьев спилят в парках Липецка до конца апреля

В планах также уборка 3 гектаров поросли

На развитие сел в Липецкой области потратят 2,5 млрд в 2024 году

На эти деньги построят ледовую арену, МФЦ, отремонтируют дороги, школы и бассейн