Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе установлен 4 класс пожароопасности

На территории областного центра и других районов Липецкой области установлен 4 класс пожарной опасности. В связи с этим с 4 по 24 мая этого года постановлением администрации Липецкой области  ограничено пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба мэрии, сейчас на въездах в городские лесные массивы установлены 10 предупредительных аншлагов, 11 информационных стендов, дороги перекрыты шлагбаумами. Чтобы исключить возможность распространения огня при лесных пожарах на здания и сооружения, создано 45 км минерализованных полос и обновлено 40 км действующих. Ежедневно земли лесного фонда городского округа патрулируют три единицы специализированной техники. В выходные дни, когда количество желающих отдохнуть на природе возрастает, к сотрудникам лесничества присоединяются сотрудники МЧС. В случае ухудшения лесопожарной обстановки совместно с сотрудниками полиции будут организованы посты на дорогах, ведущих в лесные массивы, и выведены дополнительные сотрудники и техника.

С начала пожароопасного периода на территории Липецка зарегистрировано 218 возгораний сухой растительности и мусора, лесных пожаров не зарегистрировано.

За нарушение требований пожарной безопасности виновные привлекаются к административной ответственности, а если вследствие их действий пострадали люди или причинен серьезный материальный ущерб, – к уголовной.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону «01». С мобильных телефонов – 101, 112.

Похолодание и ночные дожди обещают в Липецкой области во вторник

Среднесуточная температура вернулась в климатическую норму

Липецкие спасатели предупреждают о сильном ветре до 20 метров в секунду

Горожан просят не находится поблизости с линиями электропередач

Грозовые дожди и сильный ветер в Липецке ожидают в пятницу

Днем преимущественно без осадков

Систему полива для молодых березок смонтировали в питомнике под Липецком

Маленькие деревья не переносят засуху

Уроки чистой воды проходят в школах Липецка по проекту «Хочу здесь жить»

Дети узнают, как и почему нужно беречь жизненно необходимый ресурс

Рекордное тепло до +27 ждут в Липецкой области 10 апреля

Регион продолжает находиться под влиянием антициклона