Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе стартовали первые субботники

Раньше обычного стартовала масштабная кампания по весенней уборке. На субботник вышли тысячи жителей области. Они, несмотря на пасмурную погоду, очищают от мусора тротуары, дороги, обочины, детские и спортивные площадки. Облагораживают парки и скверы, в том числе в областном центре.

Анастасия Стурова, корреспондент: «Без орудий труда на этой уборке не обойтись. Правда, многое здесь приходится собирать руками в перчатках. Снег сошёл. И оказалось – мусора больше, чем можно было предположить. Мужчины берут в руки пилы. Удаляют самосев. Все коммунальные и спасательные службы – те, кто ответствен за чистоту, - сейчас срочно мобилизованы. На этот субботник приходят коллеги по цеху, а ещё – целые семьи. Присоединиться может любой желающий. А началась масштабная уборка в этом году раньше обычного.

Александр Наролин, заместитель главы администрации области: "Сейчас нужно собрать сначала крупногабаритный мусор, обрезь деревьев, то, что было высыпано – пескосоляную смесь, и начинать уже подметать, поливать, делать гидросмывы».

В прошлом году только из Липецка вывезли 120 кубометров мусора. Сколько будет в этом году – пока неясно. Но уже сейчас известно, что эта большая уборка – не просто однодневная акция. Проходит она сейчас по всему региону. Несколько площадок в одном только Липецке. Наводить порядок в эти дни будут многие жители региона. Опыт каждой весны показывает: равнодушных к судьбе своего города и населённого пункта – всё меньше.

Любовь Моргунова, директор некоммерческой организации: «Дело чести и совести владельцев предприятий, директоров организовать уборку вокруг своих зданий, вокруг своих производственных объектов».

Вадим Демихов, липчанин: «Весна, снег сходит, мусора много, собираем».

Инна Жучкова, липчанка: «Людям нужно говорить о том, что не нужно мусорить, нужно поддерживать чистоту и экологию в своем городе. Если мы сами не будем об этом заботиться, никто не будет заботиться, кроме нас».

В планах - очистить от мусора тротуары, дороги, обочины, детские и спортивные площадки, парки и скверы. Конечно, войну объявили и стихийным свалкам".

В Липецке открылась тюбинговая трасса в парке Молодежный

Бесплатно здесь работает только детская горка

За работой липецких коммунальщиков следят из космоса

В приложении можно увидеть, где в регионе плохо расчищен снег

В Липецке начали устанавливать ярмарочные павильоны

Торговля на улице Космонавтов откроется вечером 14 января

Стены нового спорткомплекса в Липецке облицевали плиткой

Работы по строительству ФОКа на Опытной планируют завершить в мае

В Липецке отказались от строительства высоток за площадью Героев

Власти учли мнение большинства липчан, выступивших против многоэтажек

На улице 50 лет НЛМК построят две временные дороги

В липецком горсовете обсудили двухлетний ремонтный проект