Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе прошел конкурс «Безопасное колесо»

В Липецкой области уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий с участием  детей. Такие данные приводят  в управлении ГИБДД России по Липецкой области. Один из самых полезных и интересных способов научить ребят правилам дорожного движения – конкурс «Безопасное колесо». Состязания прошли в Липецке.

В отборочных этапах «Безопасного колеса» приняли участие более десяти тысяч школьников области. Двадцать лучших команд попали в финал. Ребятам предстояло примерить на себя роль водителей. Ведь правила дорожного движения распространяются и на велосипедистов. Спортзал липецкого педуниверситета превратили в «проезжую часть». Движение регулировали настоящие сотрудники областного управления Госавтоинспекции. Школьники демонстрировали не только знания правил поведения на дороге, но и навыки оказания первой помощи. Лучшей стала команда из Ельца. Ребята примут участие во всероссийском финале конкурса «Безопасное колесо».

Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Мы надеемся, что вот это поколение, которое у нас проходит через эти конкурсы и другие наши мероприятия, будет законопослушным. Это новое поколение, которое будет формировать культуру на дорогах, чтобы меньше было трагедий».

 

Школьники Липецкой области смогут отправить письма в космос

Уникальную акцию запустила российская детско-юношеская организация

В полилингвальной школе Липецка английский учат под гитару

«Вести Липецк» узнали, как проходят занятия в новом образовательном учреждении

Школьники Липецкой области проверят свои знания по 24 предметам

В регионе дан старт школьному этапу всероссийской олимпиады

Липецким подросткам рассказали о правильной реакции на буллинг

Школьникам и студентам рекомендуют рассказывать взрослым о провокациях

Сегодня в Липецке работали московские кардиологи

Врачи проконсультировали сотню липецких детей

В Липецке появилась детская площадка с ракетами и метеоритами

Инвесторы обновили общественное пространство у Дворца спорта «Звездный»