В регионе прошел конкурс «Безопасное колесо»

В Липецкой области уменьшилось число дорожно-транспортных происшествий с участием  детей. Такие данные приводят  в управлении ГИБДД России по Липецкой области. Один из самых полезных и интересных способов научить ребят правилам дорожного движения – конкурс «Безопасное колесо». Состязания прошли в Липецке.

В отборочных этапах «Безопасного колеса» приняли участие более десяти тысяч школьников области. Двадцать лучших команд попали в финал. Ребятам предстояло примерить на себя роль водителей. Ведь правила дорожного движения распространяются и на велосипедистов. Спортзал липецкого педуниверситета превратили в «проезжую часть». Движение регулировали настоящие сотрудники областного управления Госавтоинспекции. Школьники демонстрировали не только знания правил поведения на дороге, но и навыки оказания первой помощи. Лучшей стала команда из Ельца. Ребята примут участие во всероссийском финале конкурса «Безопасное колесо».

Владимир Парахин, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «Мы надеемся, что вот это поколение, которое у нас проходит через эти конкурсы и другие наши мероприятия, будет законопослушным. Это новое поколение, которое будет формировать культуру на дорогах, чтобы меньше было трагедий».

 

Липецкие школьники могут получить прививки в мобильных пунктах

По отдаленным селам региона курсируют передвижные медкомплексы

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

В Липецкой области занялись вопросом качества горячего питания для младшеклассников

Проверка школьных столовых выявила основные проблемы с питанием учеников начальных классов

В Липецке ограничат прогулки детей с собаками

За выгул собак крупных пород будут выписывать штраф

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест