Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе пройдет XХI слет приемных и опекунских семей

26-28 июля в Сырском поселенческом центре культуры и досуга с. Хрущевка (Липецкий район, с. Хрущевка, ул. Титова д. 85а) в 16:00 пройдет традиционный XХI слет приемных и опекунских семей Липецкой области. В нем примут участие 40 приемных и опекунских семей области. В общей сложности они воспитывают более 100 детей.

Липецкий район был выбран местом проведения слета, не случайно, в прошлом году приемная семья, представлявшая данный муниципалитет, победила в региональном этапе и участвовала в финале федерального этапа Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих семей». Менять каждый год место проведения слета в зависимости от победителя Ассамблеи – молодая традиция: в позапрошлом году слет гостил в Хлевенском районе, а в прошлом году побывал в г. Ельце. В связи с ежегодным изменением мест проведения слета, открылся туристический потенциал этого мероприятия. Более подробно знакомясь с местами родного края, у детей и взрослых появляется желание изучать его историю, развивается внутренний туризм.

В программе запланированы экскурсии по району, посещение храма, предприятий, мастерской по изготовлению романовской игрушки, мастер-классы по различным видам народного промысла, вечерний кинопоказ художественного фильма молодых отечественных режиссеров «Ближе, чем кажется» с последующим обсуждением,. Также будут работать консультационные пункты, где можно получить ответы на интересующие вопросы у юристов, психологов, представителей власти. Изюминкой слета станет посещение военного аэродрома Липецкого авиацентра. Специально для детей - большие спортивные игры, кубок слета по футболу, интерактивная акция «Кулинарный марафон», водная программа в бассейне с. Боринское.

Как сообщает пресс-служба управления образования и науки Липецкой области, цель проведения слета – привлечение внимания общественности к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пропаганда и развитие семейных форм устройства детей этой категории; изучение и обмен опытом воспитания детей в приемных и опекунских семьях, пропаганда ответственного родительства, ценности материнства, отцовства, детства и укрепление института семьи.