Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе пройдет более 70 природоохранных мероприятий

Сегодня сотрудники областного управления экологии и природных ресурсов подвели итоги прошлого года и наметили задачи на год нынешний. Напомним, указом Президента России Владимира Путина он объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Так, в нашем регионе продолжится реализация масштабного проекта по реабилитации реки Воронеж. Второй этап завершился в 2016 году.

Также в прошлом году укрепили берег реки Ягодная Ряса в Чаплыгине. Расчищены 10 прудов в разных районах области. Продолжится работа по ликвидации полигона захоронения пестицидов Большие Избищи в Лебедянском районе. Большая часть загрязненного грунта уже была изъята в прошлом году. Особое внимание экологи уделят промышленным и аграрным предприятиям области, чтобы те внедряли в производство новые природоохранные технологии.

Василий Мурузов, заместитель председателя Совета депутатов Липецкой области: «Те мероприятия, которые сейчас проводятся в Липецкой области, и та программа, которая существует, она, естественно, приносит свои плоды. И на мой взгляд, то, что именно в текущем году будет уделено внимание этому вопросу, в том числе и в части финансовых вложений, это играет огромную роль».

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: «Основная цель всех мероприятий будет уменьшение объемов выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, уменьшение количества сбрасываемых недостаточно очищенных сточных вод в водные объекты. И формирование системы обращения с отходами совместно с жилищно-коммунальной службой».

 

Солнце и до +22 тепла в Липецкой области ждут в пятницу

Над регионом властвует скандинавский антициклон

Липецкую клумбу с редкими пионами, колокольчиком и сиренью высадили в парке ВДНХ

На выставке «Россия» стартовал фестиваль «Будущее в цветах»

Потепление до +27 без дождей в Липецкой области обещают во вторник

Среднесуточная температура в пределах нормы

Потепление до +24 без дождей в Липецкой области обещают в понедельник

Регион находится в зоне антициклона

Ночные заморозки и потепление до +13 в Липецке ждут в понедельник

Регион находится в зоне повышенного атмосферного давления