Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе поздравили и наградили лучшие многодетные семьи

В концертном зале имени Хренникова в Липецке сегодня вручали награды за особые заслуги перед областью. 25 жительниц региона  удостоились почетного знака «Слава матери». Они -  воспитывают достойных граждан своей страны, строят многодетные, а главное крепкие и счастливые семьи.

Награждение проходит в преддверии, пожалуй, самого сердечного праздника – Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье осени. Лучшие мамы области на церемонию приехали со всеми своими детьми. А кто- то и с внуками.

Татьяна Дмитриева, обладательница почетного знака «Слава матери»: «Самое главное, чтоб были дети, чтоб они были дружные, трудолюбивые. И любили свою землю и свою малую родину».

Почетный знак «Слава матери» в Липецкой области вручают с 2001 года. За это время награды удостоились 375 женщин. И таких многодетных мам в области становится всё больше.

Людмила Летникова, заместитель главы администрации Липецкой области: «За последние пять лет на 2-3% прирост многодетных семей. И сейчас их у нас уже больше 11 тысяч. Все вместе они  воспитывают 35 тысяч детей».

Поздравляя многодетных мам, областные власти заверили: даже в непростых экономических условиях государство продолжит выполнять свои социальные обязательства по поддержке семей с детьми.

Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов: «Мы в следующем году, несмотря ни на что, заложили в областном бюджете 4 миллиарда 300 миллионов рублей на поддержку различных категорий и слоев граждан, в том числе на поддержку материнства и детства».

Вручали сегодня и другие награды. Супруги Ефановы из села Крутые Хутора получили  сертификат на четверть миллиона рублей. В этом году семья стала победителем всероссийского конкурса «Ассамблея замещающих семей». Ефановы  воспитывают 13 детей, семеро из которых – приемные.

Валентина Ефанова, многодетная мама: «Познакомились с Вовчиком в больнице и полюбили. Так забрали Вову, потом его сестру, потом его подругу, и так далее».

Это тот случай, когда быть мамой значит работать 24 часа в сутки. Но Валентина признается: дети ей во всем помогают. Присматривают за младшими, хлопочут на кухне.  Любовь к труду в больших семьях прививают с детства. Поэтому сегодня наградили и победителей областного конкурса на лучшее хозяйство.  Главный подарок – микроавтобус – достался семье Броян из Тербунского района. Остальные призеры получили в подарок автомобили «Лада» и бытовую технику.

 

Семь семей стали победителями акции «Липецкая семья»

Лучших участников наградили на празднике в воскресенье

Малыша, родившегося весом 480 грамм, выписали из Липецкого перинатального центра

Мальчик сейчас весит 2,6 кг и через пару месяцев догонит сверстников в развитии

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

Липецкий омбудсмен Таран помог найти детей, которых отец год не водил в школу

Мужчина посчитал, что сыновьям учиться необязательно