Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе появится технопарк для переработки отходов

В Липецкой области заработает межрегиональный кластер и технопарк по переработке отходов. Один из резидентов – немецкая компания – построит в регионе сортировочный завод по европейским стандартам. Ряд соответствующих соглашений был подписан сегодня в ходе работы общероссийского форума «Реальное ЖКХ – 2016».

Он стартовал сегодня в особой экономической зоне «Липецк». Участие принимают более 200 делегатов из регионов России, различных министерств и ведомств, а также ассоциации «ЖКХ Развитие», руководители российских и европейских компаний. В частности, на форум приехали представители Баварии. Участники обсуждают широкий круг вопросов: новые условия для развития государственно-частного партнерства и инвестирования в ЖКХ, эффективные системы очистки воды, благоустройство населенных пунктов.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Сегодня проблемы качества жизни человека, проблемы среды обитания, проблемы условий его жизни – одни из главнейших. Президент требует сегодня понимания того момента, что мы, как Россия, вошли в это время, чтобы осуществить рывок развития страны. И, прежде всего, с пониманием того, что на острие этого рывка может быть комплекс усилий по решению вопросов качества жизни человека».

В технопарке будут созданы современные предприятия по утилизации мусора.

 

Дезинсекторы начали обрабатывать липецкие парки от клещей

Жителей просят воздержаться от прогулок с питомцами в течение 3-5 дней

3 апреля в Липецке состоится общегородской субботник

На массовую уборку улиц выйдут около 700 человек

В Липецкой области сезон охоты на гуся перенесли

Администрация региона вынесла соответствующее постановление

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка