Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе появились мошенники, которые собирают средства якобы для детей-сирот

В последнее время участились случаи сбора наличных средств представителями различных благотворительных фондов якобы на нужды детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся в государственных организациях Липецкой области. При этом в качестве доказательств приводятся документы, якобы свидетельствующие о взаимодействии этих благотворительных фондов с организациями для детей-сирот.

Управление образования и науки Липецкой области, как орган, курирующий деятельность организаций для детей-сирот в Липецкой области, сообщает, что ни одна из этих организаций ни каким образом не уполномочивала никакие благотворительные фонды на сбор средств для детей-сирот, которые там содержатся.

Сейчас в управлении нет информации о том, что благотворительные организации занимаются сбором наличных средств на улицах, в транспорте, торговых центрах с использованием несовершеннолетних в качестве волонтеров.

Если Вы лично хотите оказать благотворительную помощь организации для детей-сирот, или конкретному воспитаннику данной организации, Вы можете самостоятельно обратиться в организацию для детей-сирот (контакты организаций размещены на сайте «Опека и попечительство в Липецкой области» – opeka48.ru  в разделе «Обратная связь», «Организации и учреждения»).

Кроме того, в каждом муниципальном образовании Липецкой области действуют общественные организации – Клубы замещающих родителей (контакты также размещены на сайте «Опека и попечительство в Липецкой области» - opeka48.ru в разделе «Обратная связь», «Клубы замещающих родителей области»), через которые Вы также можете оказать благотворительную помощь детям-сиротам, воспитывающимся в замещающих семьях.

В липецкой школе открылась выставка макетов оружия

Для юных липчан оборудовали интерактивный тир

В Липецкой области откроют 27 новых «Точек роста»

Современная техника поможет детям учиться и выбирать профессию

Операторы питания разнообразили меню в липецких школах

Компании учитывают гастрономические предпочтения детей

Липецкая область в двадцатке сильнейших Дельфийского рейтинга

Регион занял 15 место из 85 областей России

Приставы взыскали с липчан 83 миллиона алиментов

За год под уголовную статью попали 596 горе-родителей

18 липецких организаций победили в конкурсе президентских грантов

Шесть из них — члены Объединения «Больше, чем добро»