Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе построят технопарк с современными предприятиями по утилизации мусора

В Липецкой области заработает межрегиональный кластер и технопарк по переработке отходов. Ряд соответствующих соглашений был подписан сегодня в ходе работы общероссийского форума «Реальное ЖКХ – 2016».

Он проходит сегодня в особой экономической зоне «Липецк». Участие принимают более двухсот делегатов из регионов России, различных министерств и ведомств, а также ассоциации «ЖКХ Развитие», руководители российских и европейских компаний. В частности, на форум приехали представители Баварии. Обсуждение касается широкого круга вопросов:  новые условия для развития государственно-частного партнерства и инвестирования в ЖКХ, эффективные системы очистки воды, благоустройство населенных пунктов.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Сегодня проблемы качества жизни человека, проблемы среды обитания, проблема условий его жизни – одна из главнейших. Президент требует сегодня понимания того момента, что мы, как Россия, вошли в это время, чтобы осуществить рывок развития страны. И, прежде всего, с пониманием того, что на острие этого рывка может быть комплекс усилий по решению вопросов качества жизни человека».

В технопарке будут созданы современные предприятия по утилизации мусора. Один из ключевых проектов нового кластера – сортировочный завод по европейским стандартам. Его построит в Липецкой области немецкий инвестор.

Айна Кудряшова, руководитель немецкой компании: «Завод позволяет из потока ТБО выделить до 25% тех фракций, которые можно реализовать на рынке.  Немецкие технологии, как бизнес-проект, в условиях российского рынка – именно со смешанными отходами».

Снег, усиление ветра до 13 м/с и потепление обещают в Липецке 23 февраля

В День защитника Отечества, 23 февраля, в Липецкой области обещают местами умеренный и мокрый снег

Липецким дачникам грозит до 8 лет колонии за ипомею трехцветную

Правительство РФ расширило список запрещенных растений

Аномальное тепло до +4, гололед, снег с дождем и туман в Липецке ждут во вторник

Среднесуточная температура на 8-10 градусов выше климатической нормы

Аномальные морозы до -21 без снега в Липецкой области обещают 10 февраля

В регионе продолжает властвовать антициклон

Выбросы в атмосферу Липецка сократились на 20 тысяч тонн за 2023 год

Область занимает второе место в ЦФО по объему инвестиций в экологию

Аномальное похолодание до -18 и без снега в Липецкой области обещают в пятницу

Регион окажется под влиянием антициклона