В регионе подвели предварительные итоги ЕГЭ – 2015

Единый государственный экзамен  сдавали почти 5000 выпускников 11-х  классов Липецкой области. В этом году не обошлось без нововведений. Например, экзамен по математике разделили на базовый и профильный, а из испытаний по русскому языку убрали тестовую часть.

В целом проведением ЕГЭ остались довольны организаторы экзаменов и на региональном,  и на федеральном уровне, отметил Юрий Таран.  В области работали 32 пункта проведения предметных испытаний, 6 из которых – на дому, для ребят с ограниченными возможностями.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:   «У нас в регионе была создана для проведения единого государственного экзамена уже второй год подряд вертикаль из органов, различных общественных и государственных структур. Когда есть четкий план, хорошее ресурсное обеспечение, то мы получаем неплохие результаты».

По словам Юрия Тарана, в отличие от прошлых лет, эта кампания ЕГЭ прошла с минимальным количеством нарушений. Не зафиксировано ни одного факта выброса контрольно-измерительных материалов в интернет, не было попытки вынести задания экзаменов за пределы аудиторий.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Что у нас было – традиционные шпаргалки. Это самая главная проблема, которая у нас осталась. Но трудно назвать срок, когда студенты и школьники страны, да и всего мира, откажутся от шпаргалок…»

Попытка воспользоваться любым справочным материалом, пусть даже на самом мелком клочке бумаги, карается удалением с экзамена без права пересдачи. В этом году с поличным попался один школьник. Проследить, списывают ли участники экзамена, нетрудно – с этого года в каждой аудитории установлены видеокамеры, за трансляциями с которых следят общественные наблюдатели из разных уголков страны. Это мотивировало ребят более серьезно готовиться к итоговым экзаменам. Результат,  20 учащихся получили высшую оценку – 100 баллов.

Сергей Косарев, председатель Государственной экзаменационной комиссии Липецкой области: «Учитывая перекрестную проверку работ и качество организации сдачи экзаменов в соответствии с порядком, здесь мы удовлетворены тем, что действительно целый ряд школьников достигли этих результатов».

Сергей Жданов, директор Центра мониторинга и оценки качества образования Липецкой области:  «Мы уже 3-й год проводим мониторинг высокобальных результатов. Мы посмотрим, как ребенок учился в 10, 11 классах, в каких интеллектуальных конкурсах принимал участие, какие образовательные достижения у него. То есть, закономерно ли он получил тот высокий балл, мы говорим от 80 баллов, или тут есть доля везения».

В этом году, как и раньше, после объявления результатов ЕГЭ некоторые выпускники не согласились с выставленными баллами. В государственную экзаменационную комиссию подано около 200 апелляций. С основными предметами – русским языком и математикой – не справились 7 человек. В этом году они останутся без аттестата и смогут пересдать экзамены только в 2016-м.

В Липецкой области появится еще один ресурсный класс

Планируется, что его откроют в Ельце

Липецкая область готовится к ЕГЭ  в особом режиме

Экзамены проведут с соблюдением санитарных мер

В Липецке откроют класс для будущих учителей

Профильный педагогический класс впервые появится в школе №9

В детсады Липецкой области ходят 6400 малышей

Всего в регионе открыты 680 дежурных групп

В Липецке ЕГЭ проведут на базе 13 школ

Департамент образования рассказал, как будут проходить единые экзамены

В Липецке откроют два класса для особенных детей

1 сентября в обычный школы пойдут дети с аутистическими расстройствами