В регионе подвели предварительные итоги ЕГЭ – 2015

Единый государственный экзамен  сдавали почти 5000 выпускников 11-х  классов Липецкой области. В этом году не обошлось без нововведений. Например, экзамен по математике разделили на базовый и профильный, а из испытаний по русскому языку убрали тестовую часть.

В целом проведением ЕГЭ остались довольны организаторы экзаменов и на региональном,  и на федеральном уровне, отметил Юрий Таран.  В области работали 32 пункта проведения предметных испытаний, 6 из которых – на дому, для ребят с ограниченными возможностями.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:   «У нас в регионе была создана для проведения единого государственного экзамена уже второй год подряд вертикаль из органов, различных общественных и государственных структур. Когда есть четкий план, хорошее ресурсное обеспечение, то мы получаем неплохие результаты».

По словам Юрия Тарана, в отличие от прошлых лет, эта кампания ЕГЭ прошла с минимальным количеством нарушений. Не зафиксировано ни одного факта выброса контрольно-измерительных материалов в интернет, не было попытки вынести задания экзаменов за пределы аудиторий.

Юрий Таран, заместитель главы администрации Липецкой области:  «Что у нас было – традиционные шпаргалки. Это самая главная проблема, которая у нас осталась. Но трудно назвать срок, когда студенты и школьники страны, да и всего мира, откажутся от шпаргалок…»

Попытка воспользоваться любым справочным материалом, пусть даже на самом мелком клочке бумаги, карается удалением с экзамена без права пересдачи. В этом году с поличным попался один школьник. Проследить, списывают ли участники экзамена, нетрудно – с этого года в каждой аудитории установлены видеокамеры, за трансляциями с которых следят общественные наблюдатели из разных уголков страны. Это мотивировало ребят более серьезно готовиться к итоговым экзаменам. Результат,  20 учащихся получили высшую оценку – 100 баллов.

Сергей Косарев, председатель Государственной экзаменационной комиссии Липецкой области: «Учитывая перекрестную проверку работ и качество организации сдачи экзаменов в соответствии с порядком, здесь мы удовлетворены тем, что действительно целый ряд школьников достигли этих результатов».

Сергей Жданов, директор Центра мониторинга и оценки качества образования Липецкой области:  «Мы уже 3-й год проводим мониторинг высокобальных результатов. Мы посмотрим, как ребенок учился в 10, 11 классах, в каких интеллектуальных конкурсах принимал участие, какие образовательные достижения у него. То есть, закономерно ли он получил тот высокий балл, мы говорим от 80 баллов, или тут есть доля везения».

В этом году, как и раньше, после объявления результатов ЕГЭ некоторые выпускники не согласились с выставленными баллами. В государственную экзаменационную комиссию подано около 200 апелляций. С основными предметами – русским языком и математикой – не справились 7 человек. В этом году они останутся без аттестата и смогут пересдать экзамены только в 2016-м.

 Юным липецким талантам вручили стипендии

55 школьников и студентов добились успеха в искусстве

Липецкие школьники покажут свои таланты в робототехнике

В областном центре состоит региональный этап соревнований «ИКаР»

Москвичи создали проект обновленного ДК «Металлургов»

Архитекторы поделились с липчанами, как будет выглядеть здание

В Липецке ученики затопленной школы приступили к урокам

Пострадавшее от воды крыло здания оцеплено дежурными

Липецкие школьники проверили на качество продукты питания

Старшеклассники посетили одну из старейших испытательных лабораторий страны

Липчане могут создать символ Всероссийской переписи населения

Конкурсные работы нужно размещать на своей страничке в Instagram