Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе открылись кадетские классы под патронатом Следственного комитета

В Липецкой области впервые открылись сразу два специализированных кадетских класса под патронатом Следственного комитета России. К службе в следственных органах теперь будут готовить на базе Липецкой областной кадетской школы.

В распоряжении юных кадетов-следоватеелй будет вся учебно-техническая база следственного управления, а их педагогами станут лучшие специалисты и офицеры различных подразделений ведомства, а также ветераны следствия. Профессию следователя будут осваивать ученики восьмого и десятого классов: 56 парней и девушек.

Кадетам предстоит освоить общеобразовательную программу с профильными предметами, преподавать которые будут сотрудники следственного управления. Кадеты познакомятся с азами следственной работы, криминалистической техникой, а также освоят программу по строевой и спортивной подготовке. Офицеры уделят особое внимание патриотическому воспитанию кадетов, изучению истории следственных органов, норм российского законодательства, уголовного права. Ребята будут с гордостью носить форму с отличительным шевроном следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области.

Кадетам, желающим поступить в высшие учебные заведения системы Следственного комитета Российской Федерации и другие юридические вузы страны, предоставляются привилегии, и гарантируется дальнейшее трудоустройство.

Источник: сайт СУ СК РФ по Липецкой области

Липецкая прокуратура заставила выплатить 31 млн долгов по зарплате в 2023 году

Ведомство пресекло 37,4 тысяч правонарушений

Из-за гололеда в Липецке разрешили не ходить в школу 15 февраля

Дистанционка по выбору действует третий день

27 «Точек роста» для детей откроют в Липецкой области в 2024 году

Всего в регионе работают 139 центров для развития школьников

Студенты Президентской академии стажируются в липецком правительстве

Игорь Артамонов совместно с учащимися разработал федеральный проект

Елецкие молодые ученые разрабатывают смарт-антенны БПЛА и новую методику диагностики крови

Эти проекты вышли в финал регионального этапа всероссийской программы «Умник»