Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе открыли Александровское месторождение строительных известняков

Заседание комиссии по установлению факта открытия месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Липецкой области впервые состоялось в управлении экологии и природных ресурсов региона.

Как пояснили в ведомстве, была рассмотрена заявка организации, которая осуществила работы по геологическому изучению (поискам и оценке) Александровского участка в соответствии с лицензией, выданной управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в 2015 году.

Учитывая, что работы по геологическому изучению проводились целиком за счет недропользователя, на участке недр отсутствуют ранее поставленные на государственный баланс запасы полезных ископаемых, а объект имеет самостоятельное промышленное значение, комиссия приняла решение об установлении факта открытия Александровского месторождения строительных известняков.

В управлении уточнили, что принятое решение, а также выдаваемое недропользователю свидетельство, подтверждающее факт открытия месторождения, служат основанием для получения исключительного права разведки и добычи полезного ископаемого без аукциона, сообщается на сайте администрации области.

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья

Липецкие дорожники убирают первый снег

На магистрали и тротуары за ночь высыпано 246 тонн смеси песка и соли