В регионе началось формирование «Бессмертного полка» 2016 года

Столь продолжительное время на решение оргвопросов, связанных с проведением патриотической акции, ее координаторами определено из-за нарастающей популярности проекта и большого числа желающих присоединиться к шествию.

Так, если в «премьерном» 2014 году липецкий «Бессмертный полк» состоял из 500 родственников бойцов, то уже в 2015-м только в Липецке в акции приняло участие около десяти тысяч человек. Еще столько же собрали одноименные шествия в муниципалитетах. В этом году организаторы прогнозируют свыше тридцати тысяч участников.

— Ввиду такой многочисленности необходимо заранее тщательно продумать, как будет проходить шествие, поскольку место основных областных празднеств на 9 Мая — площадь Героев — не сможет вместить столь массовую колонну. Вероятно, для удобства горожан подобные акции будут организованы в разных районах Липецка, что также поможет «разгрузить» основной «Бессмертный полк», — пояснил координатор проекта в Липецке Павел Полуротов. — В настоящее же время ведется электронная летопись историй о бойцах Великой Оте­чественной войны на сайте polkrf.ru.

Кроме того, активисты «Бессмертного полка» и всероссийского движения «Волонтеры Победы» в течение года планируют провести ряд патриотических мероприятий. Внимание будет уделено каждой знаменательной дате 1941—1945 годов, в том числе 75-летию начала Великой Отечественной и 75-летию Елецкой наступательной операции.

Источник (информация и фото): официальный сайт Издательского дома «Липецкая газета»