В регионе началась уборка сахарной свеклы

На полях Добринского, Добровского, Лебедянского и Краснинского районов началась уборка сахарной свеклы. Как показывают первые результаты, июльские дожди пошли на пользу технической культуре, вес сладких корней оказался выше прошлогоднего уровня.

Одновременно к страде-2015 присоединяются сахаропереработчики. В субботу 15 августа начинается работа Лебедянского и Грязинского сахарных заводов.

Площадь посевов сахарной свеклы в Липецкой области в нынешнем году составляет 107,6 тыс. гектаров, что почти на 20 тыс. гектаров больше, чем  годом ранее.  Выращивание сахарной свеклы – одно из стратегических направлений агропромышленного комплекса Липецкой области. По этому направлению липецкие земледельцы, применяющие самые передовые технологии возделывания технической культуры – одни из лучших в России.

В Липецкой области производится каждый десятый килограмм отечественного сахара. Объем его выработки в восемь раз превышает собственные потребности региона. В 2014 году, когда засушливая погода негативно сказалась на росте корнеплодов, валовой сбор составил 2,6 млн. тонн. И, хотя к уровню 2013 года снижение превысило 1 млн. тонн, за время существования Липецкой области это четвертый результат. Сахаристость свеклы оказалась одной из самых высоких за время ее возделывания: производство сахара из свеклы составило 470 тыс. тонн, а с учетом сахара-сырца – 609,5 тыс. тонн.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды

Липецкие аграрии приступили к сбору хмеля

Культуру выращивают в Измалковском районе

В липецком зоопарке стартует акция «Добрый урожай»

Зверинец принимает от липчан овощи и фрукты

Качество зерна проверяют в лабораториях на элеваторах

В Липецкой области работают почти 50 элеваторов

Липецкая область возглавила рейтинг качества жизни селян

Исследование провел всероссийский институт аграрных проблем

Аграриев региона поддерживают рублем и жильем

На работу в Липецкую область молодых специалистов привлекают программами господдержки