В регионе началась спартакиада допризывной молодежи среди студентов

38

Областные соревнования, в которых примут участие 16 команд из районов и городов региона, начнутся сегодня на территории отдельного батальона патрульно-постовой службы Липецка. Соревнования проводятся в трех группах среди школьников, студентов профтехучилищ и колледжей, а также  вузов региона.

Состязания организованы при поддержке  управлений внутренней политики, образования, физической культуры и спорта  Липецкой области,  Центра патриотического воспитания и Липецкого регионального отделения спортивного общества «Юность России». Нравственно-патриотическое воспитание молодежи является основой подготовки  юношей допризывного возраста к воинской службе в Вооруженных Силах РФ.

Программа спартакиады включает в себя соревнования по одиннадцати военно-прикладным видам спорта. В том числе строевой смотр, силовые упражнения, стрельба, бег, прыжки в длину и с разбега, плавание, марш-бросок, метание гранаты, военно-спортивная эстафета. Победители и призеры спартакиады будут награждены дипломами и памятными подарками.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области