Цвета сайта
Размер шрифта

В регионе борются с последствиями непогоды

Оборванные провода, упавшие деревья – в регионе борются с последствиями непогоды. Снег шел всю ночь и продолжается сейчас. Известно и об аварийных отключениях света, по информации ЛГЭКа, - они происходили в частном секторе на окраинах Липецка. Сообщается, что на 10 утра без света оставались около 5 тысяч человек.

В областном центре 20 процентов от месячной нормы осадков выпало за минувшую ночь - по информации муниципального управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. По всему городу десятки поваленных деревьев. Повреждено несколько легковых машин. Некоторые – очень серьезно.

Сейчас две бригады рабочих распиливают поваленные деревья и расчищают проезды. Ну и не все липчане попали сегодня вовремя на работу. Проблемы с автобусным сообщением тоже возникали. В частности, в микрорайоне «Елецкий» и в поселке ЛТЗ. Движение по дорогам затруднено до сих пор.

До 90 единиц спецтехники на улицах, - это информация  от липецкой мэрии – ближе к полудню ее должны направить и в отдаленные районы города. Задерживаются вылеты в Москву и Петербург из липецкого аэропорта. И прилетают в Липецк самолеты также не по расписанию.

И как сообщают синоптики, снегопад к середине дня, ориентировочно к 15-ти часам, утихнет, циклон, который принес метель, покидает наш регион.