Цвета сайта
Размер шрифта

В региональной выставке собак в Липецке приняли участие более 250 животных из разных городов

Конкурс красоты среди братьев наших меньших. В Липецке прошла региональная выставка собак всех пород. Своих любимцев привезли не только липчане, но и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Нижнего Новгорода и Мордовии – всего более 250 четвероногих разных пород – это шпицы, сенбернары, кавказские овчарки и другие.

На выставке заводчики собак обмениваются опытом, а их четвероногие друзья борются за титул Чемпиона России.  Лучшего судьи определяли в каждой из 10 групп. Это терьеры, пастушьи, собаки-компаньоны, гончие. Оценивали не только внешний вид, но и манеры собаки: как она общается с хозяином и с окружающими людьми. Выбрали и абсолютного победителя выставки.

Алексей Белкин, член президиума Российской Кинологической Федерации: «Участие в выставке – собаку нужно подготовить, это тоже держать ее в хорошей кондиции, это определенный уход нужен. Это польза самим собакам, и, на мой взгляд, все-таки, такие выставки в первую очередь – пропаганда цивилизованного сосуществования людей и собак в больших городах».

Ну и конечно, такая выставка полезна и тем, кто только пока мечтает завести четвероногого друга. Здесь посетители смогли больше узнать о характере и манерах собак разных пород, пообщаться с заводчиками.