Цвета сайта
Размер шрифта

В районы уехали «поликлиники на колесах» и новые кареты скорой помощи

Реанимация на колесах: Липецкая область закупила новые машины для скорой помощи. Это самое серьезное обновление парка санитарного транспорта за последние годы. Сегодня ключи от автомобилей вручили работникам службы. У липецких медиков появились и три современных лечебно-диагностических комплекса, которые позволят повысить качество медицинской помощи жителям сельской глубинки.

С проблесковыми маячками и сиренами они въезжают на Соборную площадь. Парк санитарной техники региона пополнят 19 автомобилей корой помощи и 3 лечебно-диагностических комплекса. По сути это мини-больница, в которой можно пройти обследование: сдать анализ крови, сделать УЗИ, мамографию, а также получить консультацию гинеколога и детского педиатра.

Мария Гольцова, фельдшер:

- Конкретно на этом комплексе мы будем выезжать в малонаселенные пункты, где нет доступа медицинской помощи. Для диагностики, для осмотра, оказания какой-то помощи, для консультирования населения.

А это - реанимация на колесах, в которой можно будет оказать самую сложную помощь по пути в больницу. Дефибриллятор, современный аппарат вентиляции легких и другое оборудование, которое может пригодиться в экстренной ситуации, когда дорога каждая секунда.

Татьяна Королева, фельдшер:

- Шприцевая помпа для введения медленного лекарственных препаратов во время введения лекарственных препаратов до доставки больного в стационар. Также есть акушерская укладка для принтия родов в машине, детская реанимационная укладка. Есть кислород.

Ключи от современных машин бригадам скорой помощи вручил врио главы региона Игорь Артамонов. Машины приобрели на средства федерального и областного бюджетов.

Игорь Артамонов:

- У нас достаточный хороший парк, каждый год идет обновление, и вот сегодня вы видели этот комплекс, очень хорошо укомплектованы автомобили, можно обследоваться, и они будут перемещаться между населенными пунктами. Я думаю, это хороший шаг для улучшения медицинской ситуации.

За два последних года липецкая областная станция скорой помощи получила 34 новых автомобиля. Новые машины, которые пополнили парк санитарной техники, будут курсировать не только Липецку, но и по районам области.

Три артснаряда времен Великой Отечественной уничтожили спасатели под Липецком

Боеприпасы нашли в 50 метрах от частного дома

В Липецке снова поменяли подрядчика по отлову бродячих собак

Предыдущий договор назвали исполненным

Три модульных корпуса на 141 человека построят в липецком «Прометее» за 138 млн

Всего за три года в регионе построят 13 быстровозводимых модулей

Подворный обход для профилактики сибирской язвы проводят липецкие ветеринары

От опасной инфекции в регионе вакцинировали более 270 000 животных

100% пакет акций после приватизации МУП «Липецкпассажиртранс» отдадут мэрии

По указу президента все МУПы должны преобразовать до конца 2024 года