Цвета сайта
Размер шрифта

В районе манежа жители не могут добиться дорожек к домам

Жители четырех домов на улице Лутова в Липецке вынуждены пробираться к своим подъездам через грязевое месиво. Ситуация продолжается уже довольно долго, когда и кто наведет порядок – неизвестно. За помощью люди обратились в Горсовет.

Сегодня утром депутаты выехали на место. Территорию у домов № 6, 8, 16 и 18, по информации мэрии, все же благоустроят – там планируют построить парковки и многоквартирные дома. Там же проходит охранная зона линий электропередачи. Однако   двор остается неухоженным – жалуются жители, – получается,  из-за того, что территорию не поделили строители и энергетики.

Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Сегодня было сделано поручение как одному собственнику – «ДСК» –  чтобы привёл свою территорию в порядок, так и департаменту градостроительства, чтобы он им нарисовал, что должно быть здесь, как это будет и как будет комфортно жителям.  «Они имеют положительный такой потенциал, эти выездные комиссии. Считаю, что пока есть польза от них, мы будем выезжать, смотреть и указывать чиновникам и собственникам на те недостатки, которые мы видим».