В районах области проходят большие родительские собрания по поводу государственной итоговой аттестации

Широкомасштабная информационная кампания, предшествующая государственной итоговой аттестации в девятых и одиннадцатых классах, стартовала еще в декабре, когда в нескольких районах области состоялись муниципальные родительские собрания, посвященные выпускным экзаменам. Сегодня и завтра они пройдут в Измалковском, Елецком, Лебедянском, Усманском, Задонском, Воловском, Краснинском и Становлянском районах. Об этом пишет «Липецкая газета».

В них примут участие не только директора школ, педагоги и психологи, но и представители управления образования и науки Липецкой области, уполномоченные ответить на вопросы, волнующие родителей выпускников. Прежде всего, речь пойдет о формах прохождения государственной итоговой аттестации, сроках подачи заявлений на прохождение итоговой аттестации, условиях прохождения ГИА в форме государственного выпускного экзамена на дому, требованиях, предъявляемых к выпускникам при прохождении ГИА.

В связи с изменениями, внесенными в порядок проведения выпускного экзамена Минобрнауки России, чтобы получить аттестат, девятиклассникам необходимо будет сдать четыре экзамена. Это обязательные испытания по русскому языку и математике и экзамены по выбору по двум учебным предметам. В списке для выбора предлагаются физика, химия, биология, литература, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, французский, немецкий и испанский), информатика и информационно-коммуникационные технологии.

Четыре года назад Липецкая область в борьбе «За честный ЕГЭ» первой развернула масштабную акцию, включившую не только родительские собрания, но и работу со средствами массовой информации, размещение данных на сайте управления образования и науки и в социальных сетях. Теперь нашему примеру следуют во всех российских регионах.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс

У липецких школьников онлайн-уроки начинаются в 8 утра

В часть образовательных учреждений вернулось дистанционное обучение

В Липецкой области на очередь в ясли стоят 495 детей

В следующем году власти планируют полностью ликвидировать нехватку мест

Липецких школьников и студентов учат быть бизнесменами

В регионе проходят образовательные тренинги

Школьники в Липецкой области на уроке испытывали виар-очки

В селе Измалковского района открылась еще одна «Точка роста»

Липецкие кадеты готовятся принять клятву

В этом году боевое крещение намечено на второе октября