В райцентре Красное открыт обновленный детсад «Солнышко»

В ходе капитального ремонта его расширили,  и теперь он может принять 210  малышей. Проблем с очередностью в детские дошкольные учреждения в Краснинском районе  на сегодня нет.

От прежнего  здания, которому  почти три десятка лет, остались разве что стены. Все остальное, включая  коммуникации,  в ходе реконструкции было заменено. Посмотреть на обновленный детсад пришли и те,  кто строил, кто помогал, кто работал, и кто воспитывался здесь. В этот детский сад  выпускники прошлых лет намерены отдать на воспитание уже своих детей.

Сюда принимают детей с полутора лет.  Садик работает по двум направлениям - общеобразовательному и коррекционному, есть программы  инклюзивного развития.  Детский сад «Солнышко» один из двух дошкольных учреждений районного центра открыт с учетом перспективы на большее количество  детей.

Любовь Чернышева, заведующая детским садом «Солнышко» с. Красное: «Детский сад у нас рассчитан на 210 детей. После капитального ремонта мы открыли еще одну группу. У нас теперь их будет 11. На данный момент у нас 156 человек».

Строительство новых детских садов и капитальные ремонты уже существующих находится под контролем областной  администрации.

Руслан Губайдуллин, заместитель главы  администрации Липецкой области: «В Краснинском районе в принципе очередей не было, но детсад находился в плачевном состоянии, и было принято решение его капитально отремонтировать. Получился прекрасный детский садик. Порядка 35 млн. было вложено из областного бюджета и более 8 миллионов - Краснинский район».

Михаил Конаныхин, глава Краснинского района: «Район обеспечен полностью  и может принять дополнительно ребятишек. По сути дела и в райцентре и в селах очереди нет».

Вскоре каждая группа обновленного детского сада в Красном  наполнится детскими голосами. И он вновь станет  для местной  детворы  радушным  домом, куда  ребенку  захочется идти.