Цвета сайта
Размер шрифта

В «Прометее» за лето отдохнули 1800 детей

Новолипецкий металлургический комбинат, основное предприятие Группы НЛМК, помог организовать детский фестиваль «Металлинка», который по традиции стал завершением летнего сезона-2018 в оздоровительном лагере «Прометей».

В этом году фестиваль проводился в 20-й раз и проходил в рамках смены «Лидеры res publica» при поддержке профсоюзного комитета НЛМК.  В течение смены прометеевцы попробовали себя в хореографии, живописи, театральном, музыкальном, декоративно-прикладном искусстве. Победители конкурсов стали участниками большого гала-концерта, который состоялся на главной сцене лагеря. Лучшие юные исполнители получили подарки от социального партнера НЛМК - благотворительного фонда «Милосердие» и профсоюзного комитета предприятия.

Чтобы в этом году сделать отдых детей максимально насыщенным и познавательным, педагогический коллектив лагеря разработал новые тематические программы для каждой из смен. Прометеевцы могли проявить свои таланты в кружках «Робототехника», «Основы металлургии», «Моделист-конструктор» и других.  В течение лета для детей организовывали различные профориентационные мероприятия, в том числе экскурсии в музей НЛМК и на различные производства предприятия.  В гостях у ребят также побывали тренеры и спортсмены футбольного клуба «Металлург».

Всего этим летом в «Прометее» отдохнули более 1800 липецких школьников, из них более половины - дети работников Новолипецкого комбината.

В липецких школах могут появиться буфеты

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о новом подходе к питанию в образовательных учреждениях

Следователи назвали предварительную причину трагедии в «Звездном»

В Липецке в пожаре погибли 36-летняя женщина и ее двое детей

За два месяца в Липецкой области родилось 11 пар близнецов

Липецкстат опубликовал данные о демографической ситуации в регионе

Липецкие 11-классники сегодня пишут итоговое сочинение

Выпускники получают доступ к единому государственному экзамену

В Липецке в Нижнем парке в мае откроется веревочный городок

Посетители не должны весить больше 90 килограммов

В Липецке с начала года из окон выпали 12 взрослых и ребенок

Спасатели напоминают об опасности открытых окон для детей