Цвета сайта
Размер шрифта

В «Прометее» прошел фестиваль «Металлинка»

В конце смены - фестиваль талантов. Летний сезон в оздоровительном лагере «Прометей» завершился гала-концертом фестиваля детского творчества «Металлинка». В этом году конкурс объединил детей со всего региона уже в 18-й раз. Творческий форум прошел при поддержке Новолипецкого металлургического комбината.

Одна из тем в преддверии нового учебного года – подготовка к школе. Владислав Вобликов для выступления  выбрал стихотворение Сергея Михалкова «36 и 5». Рассказывает, за время отдыха в «Прометее» нашел новых друзей и смог раскрыть свои творческие способности.

Владислав Вобликов, участник фестиваля «Металлинка»: «Закрытие «Металлинки» - это конкурсные выступления подходят к концу. Осталось 4 дня, уже 3 недели пролетели, как один день».

Номинаций несколько - здесь танцуют, поют, читают стихи, создают творческие проекты. Фестиваль «Металлинка» - один из самых любимых и ожидаемых у прометеевцев. Многие готовятся к нему месяцами.

Александр Шуклов и Анна Таран, участники фестиваля «Металлинка»: «Для меня он значит многое. Я здесь уже 7-й раз. Каждый раз здесь множество номинаций. Мне очень интересно в них участвовать. Вообще люблю все творчество. Я нахожу здесь что-то новое и улучшаю свои старые навыки».

Ежегодно в «Прометее» отдыхают более 1700 ребят. Большинство из них – дети металлургов, и в дальнейшем они планируют связать свою жизнь с комбинатом. Педагоги поддерживают интерес к профессии и стараются сделать отдых детей насыщенным и полезным.

Александр Соколов, вице-президент по социальным вопросам НЛМК: «На мой взгляд, как раз в этом возрасте – здесь с 7 до 14 лет – важно, чтобы дети могли себя попробовать во всем и понять, что для них ближе, к чему лежит душа. И в части профориентации, и в части творчества, и в части спорта, и мы такие возможности создаем».

Фестиваль детского творчества «Металлинка» в прошлом году стал Всероссийским. Теперь он проходит и в других регионах России.

 

Горячую линию по нарушениям на ЕГЭ в Липецке запустила прокуратура

Сообщения будут принимать до 5 июля

Подросток извинился на видео за групповые нападения на прохожих в Липецке

Ролик с извинениями опубликовала Екатерина Мизулина

Липецкие школы прервут ГИА во время красного уровня угрозы атаки БПЛА

Желтый уровень не отразится на экзаменах

Липецкая «Школа безопасности» собрала 200 юных спасателей со всего региона

Подростки от 13 до 16 лет состязались в помощи пострадавшим

ОГЭ в Липецкой области 21 мая начались с иностранных языков

Английский, немецкий и французский сдают более тысячи школьников

Фонд «Милосердие» поддержал благотворительную ярмарку школьных компаний

20% выручки направили в качестве пожертвований