Цвета сайта
Размер шрифта

В профессиональный праздник экологи занимались озеленением

Экология выделена в России в отдельный национальный проект. На природоохранные службы сегодня ложится особая ответственность за контроль состояния окружающей среды. Липецкая область в плане экологии - не самый благополучный регион. И работы у специалистов ведомства много. И даже сегодня, в свой профессиональный праздник, они сажали деревья.

В парке победы появилась Аллея экологов. Саженцы туй высадили сотрудники областного профильного управления, других природоохранных структур, общественники. Акцию приурочили ко Дню экологии и охраны окружающей среды.

Алексей Павлов, начальник эксплуатации ГТС Матырского водохранилища: "В городе еще нет аллеи экологов. Я думаю, эта аллея будет разрастаться, а мы все вместе сделаем, чтоб наш город был чистым, свежим, уютным"

Саженцы хвойных деревьев вырастили в липецком дендрологическом парке. Экологи надеются, что аллея станет украшением парка. Но самое главное, говорят участники акции, привлечь как можно больше людей к охране окружающей среды, решению экологических проблем.

Ольга Асташёва, член общественной экологической организации: "Очень хорошо, что появилось много общественных организаций. И это внедряется все и в школах, и в детских садах. И в кружках каких-то. Поэтому я думаю, что у нас набирает обороты это движение и с каждым годом будет расти и расти"

Региональное управление экологии - участник всех федеральных экологических проектов и инициатив.

Галина Рощупкина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: "в первую очередь - это, конечно, проект чистый воздух, где мы заключаем соглашение с промышленными предприятиями для снижения уровня загрязняющих веществ. Мы продолжаем расчистку рек на территории липецкой области. Это масштабные дела. Мы заканчиваем расчистку реки Воронеж. Это как раз будет в городской черте происходить"

На празднике заслуженным работникам сферы вручили областные награды. Подарком для экологов и всех посетителей парка Победы стало яркое выступление ансамбля танца "Казаки России".

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации

В Липецке выброшенные елки скормят животным

Отслужившие деревья послужат фермерам

600 липчан перевели свои автомобили на метан

В регионе заработала первая специализированная заправка

В Липецке с незаконных свалок вывезли 2500 тонн мусора

Больше всего отходов убрали с улиц Зои Космодемьянской и Баумана

Липецкие школьники сдали больше 100 тонн макулатуры

Регион присоединился к всероссийской акции

В Липецке на улице Известковой благоустроили пруд

На пляж привезли новый песок, убрали поросль и спилили старые деревья