В проект «Открытый Липецк» включилось 1200 участников

Фотографии лучших спортсменов и тренеров можно увидеть на Доске почета «Спортивная слава города Липецка» возле главного входа на центральный стадион «Металлург». Ежегодно для ее обновления комиссия департамента по физической культуре и спорту администрации Липецка утверждает 15 кандидатур, внесших наибольший вклад в развитие физической культуры и спорта в городе.

Стоит ли менять процедуру утверждения? Ответить на этот вопрос липчанам предлагалось в рамках проекта «Открытый Липецк».

Большинство участников (51,6%) высказалось за сохранение существующего порядка отбора кандидатур, меньше половины принявших участие в голосовании (40,8%) считают необходимым внести изменения. Кроме того, 51,7% опрошенных считают, что в составе комиссии должны быть эксперты в области физической культуры и спорта (тренеры, руководители спортивных учреждений, представители профильных ведомств).

В ближайшее время городской департамент по физической культуре и спорту внесет соответствующие изменения в состав комиссии по отбору и утверждению кандидатов.

Как известно, проект «Открытый Липецк» разработан по инициативе городской администрации. Это мобильное приложение для тех, кто хочет принять участие в управлении своим городом и повлиять на принимаемые муниципалитетом решения.

Более 1200 липчан уже активно включились в обсуждение важных для города вопросов в рамках проекта «Открытый Липецк».

Участие в голосованиях доступно пользователям устройств с системой iOS и Android, а также на сайте проекта «Открытый Липецк».

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка