В преддверии Дня металлурга, на Новолипецком комбинате чествовали лучших сотрудников предприятия

64

Металлурги признаются, что выбор этой непростой профессии не случаен – на завод их привел огонь в душе. Видеть эти искры, то, как льется раскаленный чугун,  сталь – без этого представители огненной профессии не представляют свою жизнь. Михаил Беллаш проработал на комбинате 36 лет. Он выбрал одну из самых сложных профессий – оператор поста управления производства холодного проката. Среди заслуг Михаила Оттовича прокат более двух миллионов тонн металла. А присвоение звания «Почетный металлург» - для него главная профессиональная награда.

Михаил Беллаш, оператор поста управления производства холодного проката и покрытия:  «Работа очень интересная, серьезная работа. Практически вся ответственность за бригаду на мне лежит.  Все расчеты, всё у меня, поэтому опыт  не отнять – любой металл любой сложности, жесткости – все приходится прокатывать. Стан – 4 пролета. Машина - 800 метров петли под землей. За всем нужно смотреть. Надо и скорость выбрать такую, чтобы варить успевали и всё без остановок».

Помимо Михаила Беллаш за большой личный вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд приказом министра промышленности и торговли России званий «Почетный металлург» и «Почетный машиностроитель»  удостоены еще 6 работников НЛМК, а Благодарностей и Почетных грамот  - 48 сотрудников компании.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:  «Хотелось бы искренне поблагодарить замечательных людей, работающих на комбинате в металлургической отрасли, а это – неотъемлемая часть нашего региона, нашей жизни. Вы знаете, праздник металлургов всегда является праздником и всего региона. Это действительно замечательный коллектив, замечательные люди».

Новолипецкий комбинат – промышленный флагман нашего региона. Здесь трудятся более двадцати девяти тысяч липчан. Предыдущий год стал для комбината годом абсолютных рекордов производства за всю историю предприятия.

Сергей Филатов, управляющий директор НЛМК:  «По всем показателям все производства абсолютно вышли на максимум за всю нашу 80-летнюю историю. По стали мы нарастили, если взять в сравнении с 2011 годом, - почти на 40 процентов. В этом году мы планируем произвести 12 миллионов 750 тысяч тонн стали, в прошлом году это было 12 миллионов 530 тысяч тонн. Соответственно по всем остальным пределам показатели такие же. Мы вышли на производство по прокату свыше 6 миллионов тонн в год – такого у нас не было никогда».

Всего за высокие производственные результаты отраслевые, региональные и корпоративные награды получили около семисот работников Новолипецкого металлургического комбината. Также специально для металлургов прошел праздничный концерт.