В преддверии Дня медработника анализируются итоги работы сферы здравоохранения

В регионе создана трехуровневая система медицинской помощи, позволяющая для всех людей, независимо от места жительства, создать одинаковые условия для лечения на современном оборудовании.  В преддверии Дня медицинского работника об итогах работы системы здравоохранения в первые месяцы этого года рассказала на сегодняшнем брифинге начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова.

Независимо от места жительства человек может получить весь комплекс медицинских услуг на современном оборудовании. Для этого отработана маршрутизация пациентов, то есть в любом селе врач знает, в какой межмуниципальный центр направить обратившегося человека для дальнейшего лечения. Кроме того, продолжается развитие сети медицинских организаций в сельской местности за счет открытия новых центров общей врачебной практики.

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Это Хворостянка Добринского района и Казаки Елецкого района. Это будет офис врача общей практики с жильем для врача, с машиной для врача служебной, чтобы он взял  несколько сел, где либо нет фельдшера на ФАПе, либо нет ФАП».

Продолжается оснащение медицинских организаций: закуплены УЗИ-аппараты, реабилитационное и лабораторное оборудование на общую сумму более 24 миллионов рублей. В нынешнем году актуальной задачей остается преодоление кадрового дефицита. Есть муниципалитеты, где медучреждения полностью укомплектованы специалистами. А в Липецке для решения жилищного вопроса фельдшеров и медсестер прорабатывается вопрос о создании общежитий. В регионе успешно реализуются меры социальной поддержки медработников, в числе которых - предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилья врачам наиболее дефицитных специальностей.

Людмила Летникова отметила, приоритеты региональной политики в сфере здравоохранения  продиктованы «дорожной картой» развития отрасли, майскими указами Президента страны. Главная задача – обеспечить качественную медицинскую помощь каждому жителю области, подчеркнула Людмила Летникова как на брифинге, так и своем докладе на состоявшемся сегодня заседании администрации Липецкой области, которое провел глава региона Олег Королёв. На этом заседании, в частности, обсуждались вопросы совершенствования медицинской помощи для жителей Липецкой области.

Ущерб от потопа в липецкой школе №47 оценили почти в два миллиона рублей

В поврежденном водой крыле идут восстановительные работы

В Липецке открылись «сказочные» ясли

150 малышей будут здесь играть и развиваться

НЛМК приглашает липчан и гостей города на первую в этом году экскурсию

На Новолипецком комбинате можно будет побывать 29 января

В Липецкой области самые дешевые хлеб, яйца и масло в ЦФО

Цены на продукты в декабре были стабильные

Липецкие «фронтовики» подключились к обсуждению итогов Послания

Народные обсуждения прошли на нескольких площадках

В Липецкой области аномально теплая погода

В среду в Липецке будет мокрый снег и сильный ветер