Цвета сайта
Размер шрифта

В православной гимназии Липецка за парты сели более 500 детей

60 маленьких липчан сегодня поступили в первый класс уникального в областном центре учебного заведения – православной гимназии. Учреждена она была по инициативе митрополита Липецкого и Задонского Никона.

Линейка, по традиции, началась с молебна. Успехов в новом учебном году школьникам пожелал заместитель главы администрации региона Александр Никонов. В православной гимназии сегодня учатся более 500 ребят. Учебный план, конечно, отличается от тех, что в обычных школах: наряду с общеобразовательным курсом - целый ряд православных дисциплин: к примеру, история религии и духовенства. А с молитвы начинается каждый учебный день.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «По результатам выпуска прошлого года из 12 выпускников 4 стали медалистами и поступили в самые престижные вузы нашей страны. Поэтому, на самом деле, здесь – уникальное образование. Уникальная гимназия. Хотелось бы, чтобы их становилось больше».

Никон, митрополит Липецкий и Задонский: «Самое лучшее для человека – когда его хвалят, благодарят за усердие в учёбе. Дай Бог, чтобы вы оправдали наши надежды – и не только наши, но и надежды ваших родителей».

 

Липецкие школы смогут получить грант за подготовку стобалльников по ЕГЭ

Данную инициативу власти региона обсудили с педагогами

Четыре липецких подростка лишились аттестата из-за взглядов родителей

О судьбах детей рассказал Юрий Таран

10 000 липецких выпускников подключат к "Патронажу" для поиска работы

О подробностях рассказала вице-губернатор

Выпускница 20 школы единственная выбрала ЕГЭ по китайскому в Липецкой области

Девочка мечтает стать переводчиком, китаистом или журналистом

ЕГЭ по биологии, иностранным и информатике в Липецкой области сдают 150 человек

Сегодня резервный день для сдачи экзаменов