Цвета сайта
Размер шрифта

В поселке Лев Толстой строят новый дом культуры

В поселке Лев Толстой строят новый дом культуры. Он придет на смену старому ДК, построенному в шестидесятых годах прошлого века. Уже сейчас он не вмещает всех желающих заниматься творчеством.

Екатерина Джус, заведующая сектором по работе с детьми ДК п. Лев Толстой:

 – «Места не хватает, конечно, кабинет маленький. Надеемся, что будет лучше в новом доме культуры. Ждём вокальный класс».

Поселковый ДК построен в шестидесятых. Сейчас это – центр притяжения для сотни талантливых ребят. Здесь – 4 коллектива, 2 ансамбля, театральная студия. И они готовы переехать в новый просторный дом культуры. Строительство началось в прошлом году. Сейчас рабочие подводят коммуникации. Причём, погода задаёт темп.

Александр Зеркин, рабочий:

 – «Мы прокопали. Помогаем «Водоканалу» – они сейчас будут воду пускать. Пошустрее надо это всё – а то сыплется от дождя».

Площадь нового дома культуры – полторы тысячи квадратных метров. Это – один из самых больших сельских ДК в регионе. Досуговые центры сегодня строят с нуля – как в Грязях, в Набережном Воловского района и в Плавице Добринского района – а также реконструируют старые. Процесс активно пошёл после того, как в Липецкой области была запущена программа строительства ДК в сёлах. На проект выделено 150 миллионов рублей из региональной казны. Всё для того, чтобы центров культуры становилось всё больше.

Владимир Осетров, глава Лев-Толстовского района:

«Мы должны этот объект ввести осенью 2017 года. Это – октябрь месяц. Это – задание губернатора. Благодаря поддержке Олега Петровича вопрос обеспечения сельских населённых пунктов центрами культуры воплощается в жизнь».

Новый дом культуры на 350 мест будет востребован. Его ждут не только воспитанники творческих кружков – все жители посёлка. А в Лев-Толстовском районе готовят ещё два масштабных проекта. В этом году реконструкция ждет ДК в селе Золотуха. А в селе Троицкое строительство нового досугового центра – в планах на будущий год.

8 новых коммунальных машин работают на улицах Липецка

В кабинах есть кондиционеры

Роман Ченцов: при благоустройстве Липецка искореним проблемы, а не их следствия

Градоначальник поделился о перспективах развития областного центра

Липецкое правительство обяжет бизнес ремонтировать свои здания

Для этого изменят правила благоустройства и региональные акты

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю